Google+
Зарегистрироваться

    Брауни с кокосовой прослойкой

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 871 кКал на порцию
    Брауни с кокосовой прослойкой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 180 г Сахар коричневый 300 г
    Яйцо куриное 3 шт. Какао-порошок 80 г
    Грецкие орехи очищенные 100 г Мука пшеничная 300 г
    Кокосовая стружка 150 г Молоко сгущенное 400 мл
    Один из вариантов нового прочтения всеми любимого "Брауни" - с легкой кокосовой ноткой. Простой, вкусный и очень нежный!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 180 г Сахар коричневый 300 г
    Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким (для этого хватит получаса). Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы смесь немного увеличилась в объеме и побелела. После чего добавьте яйца и еще раз тщательное ее взбейте

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Какао-порошок 80 г Грецкие орехи очищенные 100 г
     1 этап
    Измельчите грецкие орехи и вместе с горьким какао-порошком добавьте в масляно-яичную смесь

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г
    Просейте муку в ореховую смесь и вымешайте тесто до однородности

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кокосовая стружка 150 г Молоко сгущенное 400 мл
     3 этап
    Смешайте кокосовую стружку со сгущеным молоком (я брала 2 полных стакана кокосовой стружки и одну банку сгущеного молока)
     4 этап
    Разделите шоколадное тесто на две части. Одну часть распределите по бумаге для выпечки. Поверх нее необходимо выложить кокосовую начинку
    И поверх кокосовой начинки идет вторая часть теста Выпекайте брауни в течение 45-50 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки - если она выходит сухой, печенье готово!
    22.04.201520:04:13
    Приготовили
    и еще 1 кулинар
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 6 5 638 199

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Прекрасный десерт!
    Экспериментировала с овсяной мукой, как рекомендовала Анастасия.
    В начинке заменила сгущенку на сметану, только пару ложек  сгущенки оставила для сладости. Непередаваемо нежный вкус, аромат :)
    Благодарю за рецепт!
    Отредактировано 04.08.2015 в 14:47
    Неплохо, но уж очень сладко, сахара в след. раз положу в 2,5 раза меньше.
    11.05.2015 в 19:28
    Попробуйте в начинку добавить 150-200 гр сметаны с парой ложек сгущенки/сахара и кокосовую стружку.
    04.08.2015 в 14:51
    Я тоже часто сокращаю количество сахара в рецепте - не люблю приторность. Конкретно в это тесто не рекомендую клась меньше 150 г сахара, так как изменится консистенция теста (он станет более мягким и менее хрустящим). Спасибо, что поделились впечатлением ;))
    12.05.2015 в 13:08
    А с овсянной мукой не пробовали?
    Можно ли заменить полностью, или хотя бы половину пшеничной на овсяную?
    Получится ли тесто? :)
    27.04.2015 в 08:31
    С овсяной мукой не пробовала :) Но по своему опыту работы с ней могу сказать, что полностью заменять пшеничную муку я бы не советовала - максимум на половину (а лучше на треть). Иначе тесто не получится и будет разваливаться после выпечки. Плюс она еще больше воды в себя вбирает, то есть шоколадный слой получится суше.
    Поэтому, если заменять, то брать 100 г овсяной муки и 200 г пшеничной
    27.04.2015 в 09:07
    Вкусно, сытно, аппетитно и ко всему прочему просто. Спасибо!
    24.04.2015 в 09:08
    Не за что :)
    24.04.2015 в 18:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год