Google+
Зарегистрироваться

    Чикенбургер best

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 343 кКал на порцию
    Чикенбургер best

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 500 г Лук красный 1 шт.
    Кинза (кориандр) 50 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соевый соус 18 мл Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
    Соль 1 ч.л. Сливки 10-11% 150 мл
    Оливковое масло 17 мл Майонез 150 г
    Горчица 3 ч.л. Помидоры красные 200 г
    Огурцы 100 г
    Очень люблю фаст фуд...но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер. Даже не могу точно сказать когда я впервые его приготовила, но рецептуру я меняла несколько раз чтобы получить идеальный для себя рецепт. Приготовление занимает мало времени (если куриный фарш заранее замариновать) что очень удобно когда хочешь быстро и вкусно перекусить (скорее даже плотно покушать). Много из нас кто любит гамбургеры и чизбегеры, но встречается всегда одни и те же проблемы с покупными - плоская сухая маленькая котлета не понятно из чего, мало соуса, сухая и невкусная булка, отсутствие овощей. Поэтому иногда хочется побаловать друзей достойным фаст фудом (кто ж его не любит то в 21 веке)))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 500 г Лук красный 1 шт.
    Кинза (кориандр) 50 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соевый соус 18 мл Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
    Соль 1 ч.л. Сливки 10-11% 150 мл
    Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 17 мл
    Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Майонез 150 г Горчица 3 ч.л.
    Помидоры красные 200 г Огурцы 100 г
     2 этап
    Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.
    11.04.201510:04:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 205

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год