Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадные бискотти с фундуком

    Время приготовления: 50 мин Порций: 24 Калорийность: 148 кКал на порцию
    Шоколадные бискотти с фундуком

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 200 г
    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 5 г
    Какао-порошок 10 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 200 г
    Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 200 г
     0 этап
    Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 5 г
    Какао-порошок 10 г
     1 этап
    Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
     2 этап
    Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
     3 этап
    Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
     4 этап
    Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.
     5 этап
    Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
     6 этап
    Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
     7 этап
    Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.
    08.02.201003:02:58
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 4877

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт. Готовил и немного изменил технологию и пропорции.
    От сорта шоколада зависит сладость вашего результата. Шоколад не нужно измельчать с орехами в блендере. Его нужно охладить и измельчить большим ножом, чтобы получились кусочки. Когда печенье запечется, они придадут особый вид и вкус. И я положил еще грамм 125 сливочного масла. На двойную порцию остального. И шоколада в полтора раза больше. При чем плотность печенья можно регулировать временем перемешивания теста. Я мешал в комбайне крючком. Если тесто без орехов и шоколада долго перемешивать, то печенье получается более нежное и плотное.
    Отредактировано 10.12.2014 в 01:12
    Дома нет ни комбайна, ни блендера. Не подскажете, чем еще можно измельчить? :(
    11.10.2014 в 18:26
    В принципе можно сложить в пакет и постучать молоточком :)
    13.10.2014 в 13:33
    Очень вкусные получились и не жёсткие! Только я бы в следующий раз добавила чуть больше какао или шоколада. Уж очень люблю всё шоколадное. :)
    18.08.2013 в 20:07
    Только что второй раз испекла) Все ингредиенты взяла в двойном размере, так как очень вкусно и быстро расходится. Простой рецепт, но вкус как в изысканной кондитерской. Рекомендую!
    16.02.2013 в 03:43
    shepalinaksyuha, молочный шоколад тоже можно, но он слаще и аромат  него меньше выражен. Можно чуть уменьшить количество сахара в тесте.
    20.03.2012 в 11:47
    А шоколад молочный не подойдет???
    20.03.2012 в 11:45
    Удивительно вкусно! Делала фундук и миндаль! Аромат потрясающий!  
    25.12.2011 в 14:34
    Бискотти делала впервые, получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за простой , но оригинальный рецепт. Чашечка хорошего кофе с бискотти  - это замечательный завтрак и хорошее настроение на весь день!
    07.04.2011 в 19:46
    Очень вкусно!!! Ели с какао. Мужу оказалось слишком сладко, а мне, сладкоежке, в самый раз!!!
    28.03.2011 в 15:21
    спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
    14.12.2010 в 00:56
    Очень интересно, надо как-то попробывать!!
    09.08.2010 в 17:15
    Сделала. Вышел чудный завтрак: ароматный кофе и таявшие в нем бискотти. Домашние рады.
    12.04.2010 в 11:49
    Прекрасное сочетание шоколада и орехов! Обязательно сделаю, это вроде несложно.
    09.02.2010 в 22:17
    Абажаю эти итальянские сухарики! Пью их с кофе латте постоянно))) Прошлым летом привезла из Италии бискотти с фисташками(но не шоколадные) Очень-очень вкусно! Спасибо за рецептик!
    09.02.2010 в 08:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год