Google+
Зарегистрироваться

    Домашнее безе с голубикой

    Время приготовления: 25 мин Порций: 10 Калорийность: 104 кКал на порцию
    Домашнее безе с голубикой

    Вам понадобится:

    Яичный белок 4 шт. Сахар (песок) 200 г
    Сахар ванильный 50 г Голубика 30 г
    Дорогие друзья, спешу поделиться с Вами рецептом безе. Сегодня выдался прекрасный весенний солнечный денек, поэтому захотелось приготовить что-то интересное, красивое и яркое. Безе - это мой не самый любимый десерт, но его очень приятно готовить (если есть миксер), просто любоваться им, а также, я думаю, здорово преподнести эту сладость в качестве подарка. Приготовление безе не представляет особой сложности даже для начинающего кулинара, однако, есть несколько нюансов, которые необходимо учесть.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 4 шт.
    Разогрейте духовку до 70-80С. Вскипятите воду, установите на водяную баню чистую миску. Если белки будут теплыми, безе получится более воздушным. При этом миска должна быть абсолютно сухой и чистой, желательно даже обезжирить ее.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г Сахар ванильный 50 г
    Влейте белки и взбивайте несколько минут на небольшой скорости. Когда образуется пена,начинайте вводить сахар небольшими порциями.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Голубика 30 г
    После этого, можете снять миску с водяной бани. Продолжайте взбивать белки, пока масса не остынет. Можно добавить в безе после взбивания разнообразные продукты для придания различных вкусов (сиропы, орехи и т.д). Я, например, разделила полученную массу на две части. Часть безешек у меня получилась просто ванильная, а вторая половина с добавлением сока голубики. Так как я тщательно не размешала массу после добавления сока, получились такие интересные разводы.
     3 этап
    Сформируйте пирожные и выложите на противень (я это делала с помощью ложки). Выпекайте 2 - 3 часа при 70-80С. Безе готово, если легко снимается с противня, не ломаясь.
    09.04.201503:04:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 229

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год