Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 413 кКал на порцию
    Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

    Вам понадобится:

    Форель 800 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Лимоны 1 шт. Соль морская 3 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Ни для кого не секрет, что форель является настоящим рыбным деликатесом. Помимо превосходных вкусовых качеств, мясо форели содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, которые полезны здоровью человека. Это Омега-3 и витамины А, В12 и D. А еще поговаривают, что форель является источником хорошего настроения и средством от депрессии!Форель - рыба довольно жирная, однако, людям, следящим за своими килограммами, бояться не стоит, так как в 100 граммах форели содержится всего 208 ккал. Что касается данного рецепта приготовления форели, то, пожалуй,это мой самый любимый рецепт. Поскольку форель не подвергается химической обработке, полезные свойства рыбы сохраняются, а мясо форели остается сочным и нежным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Форель 800 г
     0 этап
    Приготовление форели начинаем с того, что кусочки форели промываем под холодной водой, освобождаем от шкурки и костей. И да, будьте аккуратны, так как косточки у форели острые.
     1 этап
    Нарезаем филе форели на кусочки, размер которых зависит от того, когда вы планируете есть. Если нарезать кусочки совсем тоненькими пластиками, то мариноваться форель будет минут 15-20. Я нарезала форель кусочками средней толщины, потому что ужинать я планирую примерно через 2 часа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Лимоны 1 шт.
     2 этап
    Нарезаем лук полукольцами, выдавливаем сок лимона. Существует множество способов, как выдавить сок лимона. Я же предпочитаю использовать соковыжималку для цитрусовых. Существует несколько секретов, как выжать из лимона максимум сока. Так, во-первых, лимон должен быть комнатной температуры, а лучше даже чуть подогретый (например, в микроволновке), а во-вторых, прежде чем разрезать лимон, нужно покатать лимон по столу, надавливая на него как можно сильнее.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская 3 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     3 этап
    Смешиваем нарезанную форель, лук, лимонный сок, добавляем соль, перчим и тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на время, которое зависит от размера кусочков рыбы. Подавать маринованную форель особенно вкусно с отварным молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!
    09.04.201503:04:10
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 2603

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год