Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яблочный соус

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 116 кКал на порцию
    Яблочный соус

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Лимоны 0.3 шт.
    Сахар (песок) 60 г Корица молотая 1 ч.л.
    Сливочное масло 25 г Ром светлый 20 мл
    Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт.
     0 этап
    Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 0.3 шт.
     1 этап
    Выжать на яблоки сок лимона.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 60 г Корица молотая 1 ч.л.
    Сливочное масло 25 г
     2 этап
    Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ром светлый 20 мл
     3 этап
    Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.
    08.02.201001:02:19
    В избранное
    1 1 995 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А если нет рома, его можно чем-то заменить? Не алкогольным?
    05.02.2014 в 20:03
    Спасибо за идею, такой соус можно не только с блинами есть! Мне понравился.
    12.02.2010 в 21:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год