Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 10 4 71 835 589
    предлагает приготовить: / /

    Салат "Чафан"

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4-6 Калорийность: 564 кКал на порцию
    Салат "Чафан"

    Вам понадобится:

    Картофель 200 г Растительное масло 100 мл
    Свёкла 100 г Морковь 100 г
    Капуста белокочанная 200 г Говядина для жарки 300 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль ½ ч.л. Уксус бальзамический 10 мл
    Укроп 30 г Петрушка 20 г
    Майонез 70 г Смесь перцев 0.125 ч.л.
    Чеснок дольки 3 шт.
    Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием "Чафан". Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. :) Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 200 г Растительное масло 50 мл
     0 этап
    Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свёкла 100 г Морковь 100 г
    Капуста белокочанная 200 г Говядина для жарки 300 г
     1 этап
    Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 50 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Уксус бальзамический 10 мл
     3 этап
    Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Укроп 30 г Петрушка 20 г
     4 этап
    Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 70 г Смесь перцев 1/8 ч.л.
    Чеснок дольки 3 шт.
     5 этап
    Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.
     6 этап
    Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.
     7 этап
    Салат Чафан готов. Можно пробовать!
     8 этап
    Невероятно вкусный!
     9 этап
    Если вы готовите "Чафан" на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.
    02.04.201511:04:13
    Приготовили
    Нравится
    и еще 5 кулинаров
    В избранное
    10 4 71 835 589

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусный и сытный салат! Благодарность за рецепт! Делала без мяса, мясо подавала отдельно.
    06.01.2016 в 09:11
    А если делать салат без мяса - будет вкусно? Или чем можно заменить мясо?
    03.01.2016 в 08:41
    Вкусно) полезно и красиво. Спасибо за рецепт!
    17.09.2015 в 02:24
    очень вкусно!
    теперь этот салат станет регулярно появляться на нашем столе.
    а нарезанная морковка, капуста и свекла от БелойДачи ускоряют процесс до безобразия.
    20.04.2015 в 10:59
    zamechatel'no, spasibo za otzyv! :)
    20.04.2015 в 15:58
    Название похоже на "chi fan" (пиньинь, по-китайски "есть"). Ещё такое русское выражение есть: "почифанить" :) Может, оттуда? Салат напоминает китайскую практичность. Мол, еда в самом полном своём проявлении.
    Отредактировано 08.04.2015 в 21:21
    Здорово! Посмотрела перевод, с китайского обозначает "кушать, есть". Русская версия говорит о том же. Похоже, вы нашли корни! Спасибо за прояснения.
    09.04.2015 в 09:25
    Согласна, чафан очень вкусный салат! Я всегда заправляю растительным маслом и мясо отварное холодное, полудиетический вариант этого сытного салатика:)))
    07.04.2015 в 12:40
    По-хорошему мне бы тоже надо более диетическое... :)
    09.04.2015 в 09:27
    Всегда готовим к семейным застольям нечто подобное, только вместо лука кладем свежий огурец. Это безумно вкусно! Огромная миска такого салата улетает за считанные минуты))) Спасибо автору за идею с луком, попробуем.
    05.04.2015 в 18:56
    И у нас улетает. На праздниках у нас все гости рассматривают этот салат в качестве гарнира :) и докладывают его к себе в тарелки к мясу.
    07.04.2015 в 09:49
    Хм, странный салат. Так много ингредиентов, а если разобраться, то мясо с картошкой и овощным салатом. И еще майонез туда же?
    03.04.2015 в 13:42
    Это салат на любителя. У нас в семье его готовят, но я бы не сказала что он всегда съедается подчистую. Все-таки жареное мясо, жареная картошка и майонез - тяжеловатое сочетание, если тебе не 17 лет.
    06.04.2015 в 05:28
    "Селёдка под шубой" - это тоже солёная рыба с картошкой и ещё салатом. Таким образом можно расшифровать любое блюдо, например, "борщ" - залитый водой салат с картошкой и мясом. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что Вы поменяете мнение. "Чафан" очень вкусный салат!
    03.04.2015 в 17:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год