Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп-пюре из перловки с грибами

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 218 кКал на порцию
    Суп-пюре из перловки с грибами

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Белые грибы сушеные 50 г Перловая крупа 120 г
    Бульон говяжий 1000 мл Сельдерей корневой 150 г
    Соль ½ ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
    Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 10 г
    Чеснок дольки ½ шт.
    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Crème d'orge. Почти под тем же названием Potage à la Crème d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisinière Provençale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 50 г Перловая крупа 120 г
     0 этап
    Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Её необходимо предварительно как следует промыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон говяжий 1000 мл Сельдерей корневой 150 г
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладём в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл Яичный желток 1 шт.
     2 этап
    Пробиваем всё содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я ещё расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна ещё и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Чеснок дольки ½ шт.
     3 этап
    Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладём сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.
    02.04.201507:04:08
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 917 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год