Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадные гато с малиной

    Время приготовления: 40 мин Порций: 5 Калорийность: 439 кКал на порцию
    Шоколадные гато с малиной

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Какао-порошок 50 г
    Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар коричневый 100 г Мука пшеничная 50 г
    Вкусное нежное печенье с насыщенным шоколадным вкусом и яркой малиновой ноткой. Пеките сразу много - гато никого не оставляют равнодушными! :)

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20-22 штуки, как раз на 4-5 порций

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Какао-порошок 50 г
    Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Растопите шоколад с маслом и какао на водяной бане

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар коричневый 100 г
     1 этап
    Яйца взбейте с сахаром в течение пяти минут, чтобы сахар полностью растворился, а яичная смесь побелела
     2 этап
    Шоколадную смесь немного остудите. Тонкой струйкой влейте шоколадную смесь в яичную, легонько взбивая последнюю венчиком

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     3 этап
    Введите просеянную муку, тщательно перемешайте тесто
     4 этап
    Распределите тесто по формочкам таким образом, чтобы тесто занимало не больше половины формочки по высоте (гато поднимаются в 1,5-2 раза). Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С Время выпекания зависит от размера гато: если вы используете небольшие формочки, вполне хватит 10 минут, если же формы больше, время увеличится до 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или лучиной
     5 этап
    Остывшие гато полейте малиновым джемом и оставьте пропитываться
    0
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 2 637 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    И, кстати, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших кекса.
    12.03.2016 в 17:12
    У меня из одной порции теста получается почти 2 полных формы с сердечками, но я наполняю формочки наполовину
    12.03.2016 в 21:38
    Думала сегодня, что бы такого шоколадного приготовить, что ещё не готовила.. И набрела на Ваш рецепт )) к тому же, форма подходящая запылилась в уголке. Очень шоколадно, внутри чуть влажноват - красота! Сахара в 2 раза меньше брала, и не прогадала - на мой вкус само то. А выемки заполнила ягодками (разморозила в микроволновке буквально с щепоткой сахара и размяла слегка). Выпекала около 20 минут. Очень вкусные сердечки получились. Спасибо за рецепт! ))
    11.03.2016 в 15:48
    Очень здорово получилось! Можно поэкспериментировать со структурой кексов, меняя количество времени в духовке: я иногда делаю с мягкой серединкой, когда только-только схватилось тесто по краям. Спасибо вам за отзыв! :)
    12.03.2016 в 21:37
    Анастасия спасибо огромное!! Делала Гато уже неоднократно! ради этого даже купила такую форму ) очень здорово получается) использовала разные наполнители.. лучше всего  на мой взгляд подошел красно-смородиновый домашний галерет. он немного пропитывает само печенье и получается немного влажна серединка..
    Девочки, пробовала использовать молочный шоколад - эффект не тот.. так что берите черный обязательно) если кому горчит сильно - просто уменьшите количество какао.
    Шоколадом сверху не запечатывала - просто не успеваю.. все сметается в один присест.. жалко форма одна.. из этого количества теста у меня получается на 2 раза - 16штук... тесто и так между выпечкой подсыхает.. .. нужно на большее количество печенюшек делать 2 замеса..
    07.06.2015 в 11:16
    Очень рада, что получилось и понравилось! Со смородиной я еще не пробовала, но теперь сделаю обязательно :))
    Чтобы тесто не "заветривалось", просто накройте чашу пищевой пленкой - я тоже пеку в два захода (а иногда и в четыре, если ожидается много гостей), и все отлично получается. Единственное, нужно "отстоявшееся" тесто перед новой заправкой формы заново чуть-чуть взбить венчиком
    08.06.2015 в 20:53
    уточните пожалуйста, формочки сразу с выемкой под малиновый джем?  на фото явно гато не политые джемом, а "фаршированные".. а если сверху запечатать шоколадом наверное тоже хорошо получится )
    Отредактировано 02.04.2015 в 21:21
    Да, используемые формочки были с выемкой под джем. Но, так как наверняка не у всех что-то подобное найдется, я и предложила просто сверху полить :))
    Про запечатку шоколадом - отличная идея! Можно приготовить шоколадный ганаш и полить сверху джема, чтобы получились слои и супер-шоколадный вкус :))
    03.04.2015 в 21:21
    Напоминают брауни. Симпатичные формочки.
    02.04.2015 в 18:12
    Да, они похожи, только гато по текстуре получаются более влажные и чем-то напоминающими очень плотное суфле.

    На формочки не нарадуюсь - очень функциональны. Спасибо! :)
    02.04.2015 в 20:07
    Анастасия, такой интригующий рецепт и симпатичные сердечки!
    А есть ли возможность добавить фото чуть больше, как это принято на сайте?
    02.04.2015 в 09:35
    Маша, спасибо! Постаралась исправить :)
    02.04.2015 в 14:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год