Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожный пудинг с соусом из кагора

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 312 кКал на порцию
    Творожный пудинг с соусом из кагора

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Творог 15-18% жирности 700 г Яичный желток 5 шт.
    Сахар (песок) 140 г Цедра апельсина 3 ч.л.
    Цедра лимонная тертая 3 ч.л. Манка, манная крупа 40 г
    Ананасы засахаренные 100 г Клюква сушеная 100 г
    Яичный белок 5 шт. Соль ½ ч.л.
    Сливочное масло 10 г Вишня замороженная 120 г
    Клубника замороженная 120 г Кагор 50 мл
    Крахмал кукурузный 10 г
    Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге «О вкусной и здоровой пище». На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 700 г
     0 этап
    Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 5 шт.
     1 этап
    Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Цедра апельсина 3 ч.л.
    Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
     2 этап
    В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Манка, манная крупа 40 г Ананасы засахаренные 100 г
    Клюква сушеная 100 г
     3 этап
    Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яичный белок 5 шт. Соль ½ ч.л.
     4 этап
    Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
     5 этап
    Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     6 этап
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.
     7 этап
    Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Вишня замороженная 120 г Клубника замороженная 120 г
    Сахар (песок) 40 г
     8 этап
    Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Кагор 50 мл Крахмал кукурузный 10 г
     9 этап
    Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
     10 этап
    Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.
     11 этап
    Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.
    01.04.201512:04:59
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 3 2 107 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О совсем забыла.
    Спасибо огромное.
    27.04.2016 в 22:16
    Получилось очень вкусно. Кагора небыло, добавила хороший портвейн. Понравилост всем даже ребенку, меня как то не смутил рецепт с алкоголем, так как он выпаривается.
    манку заменила на кокосовую муку, очень даже подходит к этому рецепту.
    Отредактировано 27.04.2016 в 22:22
    Готовила для детей, естественно без соуса и цедры, получилось очень вкусно, за раз всё съели всей семьёй! Пудинг получился очень нежный и воздушный! Мария, спасибо за ещё один вкусный рецепт! ;)
    Отредактировано 09.04.2015 в 13:42
    Выглядит очень соблазнительно, как раз для любителей запеканок и всего творожного! А тут еще такой соус необычный.
    07.04.2015 в 22:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год