Google+
Зарегистрироваться

    Картофельная лепёшка

    Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Калорийность: 759 кКал на порцию
    Картофельная лепёшка

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Мускатный орех тертый 0.125 ч.л. Тимьян 5 г
    Смесь перцев 0.41666666666667 ч.л. Соль 0.83333333333333 ч.л.
    Растительное масло 90 мл Опята 300 г
    Российский сыр 60 г Шпинат 40 г
    Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Мускатный орех тертый 1/8 ч.л. Тимьян 5 г
    Смесь перцев ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 70 мл
     1 этап
    В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
     2 этап
    Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Опята 300 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Смесь перцев 1/6 ч.л. Соль 1/3 ч.л.
    Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
     4 этап
    Лук нарежьте полукольцами.
     5 этап
    Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
     6 этап
    Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Российский сыр 60 г
     7 этап
    На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Шпинат 40 г
     8 этап
    Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
     9 этап
    Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.
     10 этап
    Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.
    31.03.201504:03:57
    Приготовили
    Нравится
    и еще 8 кулинаров
    В избранное
    13 2 8 042 214

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Люблю картошку и большинство блюд из нее. Такую еще не делала и даже нигде не пробовала.
    07.04.2015 в 19:25
    спасибо за комментарий, обязательно доставьте себе такое удовольствие, приготовьте!
    08.04.2015 в 08:54
    Занятный рецепт, сохраню. Спасибо.
    02.04.2015 в 18:06
    Рада, что обратили на него внимание. :)
    08.04.2015 в 08:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год