Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Фаршированные овощи

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 689 кКал на порцию
    Фаршированные овощи

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Кабачки 400 г Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
    Помидоры красные 600 г Рис Басмати 150 г
    Фарш говядина со свининой 500 г Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соль 1 ч.л. Капуста белокочанная 200 г
    Растительное масло 20 мл Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Морковь 150 г Лук красный 2 шт.
    Чеснок дольки 6 шт. Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Горошек зеленый замороженый 180 г
    На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи у приезжающих раз в неделю в Троицк продавцов из Краснодарского края. Вот и на этот раз приобрел свою обычную "потребительскую корзину" - кабачки, помидоры, капусту, чеснок, морковку. В закромах оказались: длинный сладкий красный перец, фиолетовый лук и замороженный зеленый горошек. За дело!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 400 г Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
    Помидоры красные 600 г
     0 этап
    Овощи моем, чистим. В перцах сбоку делаем вырез как люк в бутафорских ракетах на каруселях моего детства. Вычищаем внутренности. Кабачки разрезаем на цилиндры и удаляем семена. С помидоров вырезаем "крышку" с плодоножкой и удаляем внутренности, которые не выкидываем, а откладываем в сторонку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рис Басмати 150 г Фарш говядина со свининой 500 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1 ч.л.
    Капуста белокочанная 200 г Растительное масло 20 мл
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     1 этап
    Дно смазанной растительным маслом формы для запекания выкладываем капустными листьями. Рис отвариваем до 80%-готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем тщательно перетертые сухие травы, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо вымешиваем и начиняем этим фаршем овощи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 150 г Лук красный 2 шт.
    Чеснок дольки 6 шт. Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Горошек зеленый замороженый 180 г
     2 этап
    Выкладываем начиненные овощи в форму. Кладем морковку, разрезанные на 4 части луковицы, зубчики чеснока, помидорные "внутренности", посыпаем горошком. Вливаем вино. Накрываем форму фольгой.
     3 этап
    Ставим в разогретую до 200 градусов печь (духовку) или, как делал я, в гриль с разогретым камнем для пиццы. Закрываем и запекаем примерно полчаса. В конце приготовления фольгу надо убрать, чтобы блюдо выглядело фотогеничным.
    30.03.201511:03:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 2 160 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Классно перчик "уделали", удобно. И с вином  задумка интересная. Спасибо.
    02.04.2015 в 18:21
    О, да! И ещё раз 100 тысяч "да"! Безумно аппетитно!
    31.03.2015 в 14:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год