Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ореховый пирог

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 677 кКал на порцию
    Ореховый пирог

    Вам понадобится:

    Миндаль 150 г Кешью 100 г
    Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
    Ром светлый 45 мл Яйцо куриное 5 шт.
    Сахар (песок) 250 г Корица молотая 1 ч.л.
    Сахарная пудра с ванилью 30 г
    Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.
     0 этап
    Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 150 г Кешью 100 г
     1 этап
    Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
    Ром светлый 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 250 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 15 мл
     3 этап
    Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 30 г
     4 этап
    Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
    06.02.201011:02:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 726 164

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, написано, хорошо взбить яйца с сахаром...до растворения сахара или до какой-то воздушности? Нужны ли пузыри яичной смеси? На днях осталась без миксера, подумала, может быть измельчителем для пюрирования получится...
    13.05.2016 в 15:01
    Взбивать нужно до побеления и существенного увеличения в объеме.
    Измельчитель тут категорически не подойдет. При взбивании миксером (можно венчик взять, он отлично взбивает при относительно небольших усилиях) и сахар растворяется и пена образуется, которая потом дает воздушность пирогу.
    13.05.2016 в 15:21
    Ну что ж...)) Не получилось, как на картинке) Делала с фундуком и миндалем, причем в большей степени с миндалем... (и много орехов добавила в начинку).. Поэтому при запекании у меня получился... марципан!!!)))) То есть нижний слой - тесто, потом слой марципана, потом подсушенные (видимо, всплывшие в яичной смеси) орехи, а сверху яично-ореховая корочка, напоминающая пироженое макарун!!!))) И еще хочу сказать, что я добавила 1,5 ст.л. сахара в тесто... - и все равно получилась оооооочень пресная основа... Но в целом (за счет алкоголя) получился крайне необычный рецепт! Спасибо, Мария!
    01.08.2013 в 11:41
    Спасибо большое! Вчера приготовила Ваш пирог с консервированными персиками (и добавила манго - также консерв).. Получилось просто супер) От пирога ничего не осталось =) Сегодня будет ореховый)))
    31.07.2013 в 13:15
    Мария, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой диаметр у Вашей формы для выпечки? спасибо!
    31.07.2013 в 13:05
    Эта форма диаметром 24 см
    31.07.2013 в 13:12
    А у меня все точно получилось, как на картинке. С тех пор как прочитала этот рецепт, приобрела бутылку рома и теперь готовлю его чуть ли не каждые выходные!) Любимый пирог семьи!))))
    Отредактировано 20.02.2013 в 20:31
    makara, лучше хранить в холодильнике, да.
    07.01.2013 в 13:01
    Пирог удался! Всем понравилось, мне тоже. Некоторое несоответствие оригиналу не отразилось на вкусе)). Один только вопрос: как его хранить? У меня он немного подсох за ночь. Может его под пленку и в холодильник?
    07.01.2013 в 11:05
    А у меня не получилась корочка, и внутри не тягучий, а как будто бы сырой немного.пекла минут 45-50. Может просто горячий еще, только вынула. На вкус оценю позже.
    06.01.2013 в 21:59
    Вкусный пирог. И необычный вид. Мы немного уменьшили количество сахара (на диете:)) и добавили чернослив и курагу.
    Отредактировано 19.08.2012 в 00:27
    Приготовила, вкусно получилось. Но у Вас на фото темненький внутри, у меня светлый. Тесто (основа) немного пресновато получилось, хотя наверное так и надо.
    07.02.2012 в 23:16
    savinalida, нет, слоеное тесто это совсем другое. То есть попробовать, конечно, можно, но получится абсолютно не похожий пирог, не факт, что вкусный )) Слоеное тесто не так держит форму, к тому же его нехорошо использовать для жидкой начинки, т.к. оно хуже пропекается и не сохраняет свой воздушности и слоистости.
    Отредактировано 27.01.2012 в 15:57
    Можно ли готовое слоеное тесто взять для этого блюда?)
    27.01.2012 в 15:49
    nastya, смотрите четвертый этап: "...взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу."
    Отредактировано 09.05.2011 в 22:38
    Извините, я, наверно, невнимательная, но прочитала несколько раз и не поняла, как с орехами быть. Надо форму выстелить тестом, потом выложить орехи и залить яичной смесью?
    09.05.2011 в 19:29
    Какие у него эротичные трещинки! )
    09.02.2010 в 23:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год