Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Арабские колбаски с рисом (Осбан)

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 973 кКал на порцию
    Арабские колбаски с рисом (Осбан)

    Вам понадобится:

    Мясорубка Мясорубка
    Баранина мякоть 1000 г Курдючное сало 350 г
    Петрушка 200 г Укроп 150 г
    Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
    Кинза (кориандр) 70 г Куркума молотая 3 ч.л.
    Перец чили молотый 1 ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
    Томатная паста 120 г Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
    Растительное масло 100 мл Лук репчатый (100г) 4 шт.
    Помидоры красные 300 г Рис Италика 300 г
    Соль 2 ч.л. Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м
    На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 1000 г
     0 этап
    Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Курдючное сало 350 г
     1 этап
    Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 200 г Укроп 150 г
    Базилик свежий зеленый 100 г Мята свежая 30 г
    Кинза (кориандр) 70 г
     2 этап
    Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куркума молотая 3 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
    Паприка молотая 3 ч.л. Томатная паста 120 г
    Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
     3 этап
    Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     4 этап
    Влейте растительное масло.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 4 шт.
     5 этап
    Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Помидоры красные 300 г
     6 этап
    Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Рис Италика 300 г
     7 этап
    Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Соль 2 ч.л.
     8 этап
    Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м
     9 этап
    Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
     10 этап
    С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
     11 этап
    Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
     12 этап
    Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
     13 этап
    Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
     14 этап
    Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
     15 этап
    Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!
    28.03.201510:03:17
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    4 0 3 610 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень хочу сделать, но не знаю, где купить кишку. Вы где покупали?
    23.07.2015 в 16:34
    Заказываю всегда через интернет-магазины.
    21.10.2015 в 08:09
    Респект и спасибо. Обычно такие выкрутасы с рецептами из мяса встречаю у мужчин-кулинаров.Уважаю, очень серьезно.
    02.04.2015 в 18:16
    Спасибо за высокую оценку! Безумно приятно! Захотелось подпрыгнуть и закричать "ура!", как маленькая девочка...
    04.04.2015 в 16:49
    Черева сжимается почти в 2 раза, именно поэтому кишки не набиваются туго, а только вполовину. По поводу 5 метров, дело в том, что такая длина черевы с диаметром 3,8 была в упаковке именно 5 метровая. Ушло её меньше, но к сожалению, я не замерила сколько, думаю, метра 3 ( я в рецепте исправила количество, спасибо, что Вы обратили на это внимание!).
    29.03.2015 в 08:56
    А что, действительно 5 метров колбасок получается? :)  Или черева сжимается в процессе готовки?
    28.03.2015 в 23:27
    Большое спасибо, что делитесь интересными аутентичными рецептами с нами! Это особенно интересно тем, что в сети люди слишком часто копируют друг друга, а тут настоящие оригинальные рецепты. :)
    28.03.2015 в 23:26
    Ура! Я рада, что смогла заинтересовать рецептом! Спасибо за такой вдохновляющий отзыв!
    29.03.2015 в 08:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год