Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Морковь по-корейски

    Время приготовления: 20 мин Порций: 5 Калорийность: 241 кКал на порцию
    Морковь по-корейски

    Вам понадобится:

    Морковь 600 г Чеснок дольки 6 шт.
    Семена кориандра 2 ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 100 мл Белый винный уксус 5 мл
    Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами корейцы не знают об этом салате, но главное, что в нашей стране он любим и популярен именно под этим названием. Буду благодарна, если вы дополните рецепт своими комментариями и секретами, как сделать салат по-корейски ещё вкуснее.
     0 этап
    "Морковь по-корейски" - один из самых лёгких в приготовлении салатов. Обратите внимание на набор необходимых продуктов! Думаю, что в каждом доме найдутся все составляющие. Морковь, специи, уксус, растительное масло и чеснок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 600 г
     1 этап
    Для этого салата морковь натирается на специальной тёрке. Благодаря ей салат и приобретает свой особенный вкус. Когда-то очень давно я попробовала сделать всё по рецепту, но натирала на обычной тёрке. Салат получился, но совершенно другой!

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 6 шт.
     2 этап
    Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Если вы хотите острый салат, то положите чеснока побольше.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Семена кориандра 2 ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г
     3 этап
    Специи лучше свежего помола, поэтому очень рекомендую использовать мельницы для помола или просто растереть их в ступке. Из специй нужно взять кориандр в зёрнах, красный острый перец и сладкую паприку, соль и сахар.
     4 этап
    Сложите морковь в глубокую миску и добавьте подготовленные чеснок и специи. Теперь морковь надо помять руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 100 мл
     5 этап
    Лук следует обжарить в растительном масле, которым будем заправлять морковь. Масло станет ароматным. Для этого просто нарежьте лук помельче и обжарьте его в растительном масле до чуть более, чем золотистой корочки. Сам лук в салате не используется, поэтому влейте горячее масло в салат через ситечко.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Белый винный уксус 5 мл
     6 этап
    Осталось добавить уксус и ещё раз помять салат руками.
     7 этап
    Хранят салат в закрытой стеклянной посуде в холодильнике, а хранится он очень долго, поэтому можно смело делать двойную закладку.
     8 этап
    Приятного аппетита!
    28.03.201508:03:06
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 4 3 013 114

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год