Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадный брауни с жидкой начинкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 7 Калорийность: 133 кКал на порцию
    Шоколадный брауни с жидкой начинкой
    С раннего детства меня манила кухня. Так и тянуло готовить! Я никогда не пойму людей, которые ненавидят готовить! В свободное время я часто готовлю, чаще всего это различные десерты. В один день я решила приготовить что-то простое, но необычное! И вот мне пришла идея приготовить брауни с жидкой начинкой! Это блюдо очень простое по приготовлению и не занимает много времени. На вкус этот десерт далеко не приторный, т.к. под сладким тестом горький шоколад! Спешу поделиться с Вами рецептом этого замечательного блюда! Ингредиенты: • Сто граммов горького или темного шоколада; • 80 граммов горького или темного шоколада (для начинки); • 150 граммов сливочного масла; • Три яйца; • Пять ст. л. муки • Четыре ст. л. сахара

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 100 г
    Сливочное масло растапливаем со ста граммами шоколада на водяной бане. В большую кастрюлю с водой, поставленную на огонь, вставляем маленькую сухую кастрюлю. В маленькую кастрюлю кладем необходимые ингредиенты и на медленном огне растапливаем, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.
    Миксером в течение восьми минут( это важно!!!) взбиваем яйца и сахар.
    Добавляем муку и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
    Во взбитую массу добавляем растопленный шоколад и масло. Вновь все взбиваем, чтобы получить однородное тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 80 г
    Вторую часть шоколада натираем на крупной терке. Теперь шоколадное тесто вливаем в маленькие силиконовые формочки на две трети, сверху присыпаем тертым шоколадом. А затем заливаем доверху оставшуюся часть теста.
     5 этап
    Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 минут. Это крайне важно! Когда сверху схватится корочка, десерт немного поднимется, но внутри по-прежнему остается растопленный шоколад.
     6 этап
    Вынимаем из духовки и остужаем в течение десяти минут. Шоколадный брауни с жидкой начинкой готов! Кстати сверху можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию! Приятного аппетита!
    28.03.201503:03:36
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 370

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год