Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 530 кКал на порцию
    Стейк торнедос с трюфельным маслом

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 1200 г Оливковое масло 40 мл
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Трюфельное масло 15 мл
    Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 1200 г
     0 этап
    Вот так она выглядит. Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние — торнедос. Нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 20.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     1 этап
    Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
     2 этап
    Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 10-15 минут, по 4-5 мин с каждой стороны, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.
     3 этап
    После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Трюфельное масло 15 мл
     4 этап
    И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом. Или просто подаём с любимым соусом. Или со сливочным ароматным маслом.
    23.03.201510:03:28
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 849 15

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год