Google+
Зарегистрироваться

    Крем-суп тыквенный

    Время приготовления: 30 мин Порций: 3 Калорийность: 218 кКал на порцию
    Крем-суп тыквенный

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Тыква 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Куркума молотая 5 ч.л. Имбирь молотый ½ ч.л.
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Кедровые орешки (пиния) 10 г Трюфельное масло 10 мл
    Яркий и нежный суп для любителей тыквы, с гурманской ноткой трюфельного аромата для меня)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 30 мл
    Куркума молотая 05 ч.л. Имбирь молотый 0.5 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 10 г
     0 этап
    Думаю многие знают как готовить подобные супы. У меня базовый набор ингредиентов: тыква, лук и чеснок, а вы можете разнообразить состав добавлением картофеля, грибов, шпината, моркови, сельдерея и т.д. Тыкву очистить и нарезать кубиками, так же поступить с чесноком и луком. Затем пассеровать овощи в сотейнике на оливковом масле с добавлением молотого имбиря и куркумы (по вкусу и желанию) минуты 3-4. Далее добавить горячей воды или бульона столько, чтобы жидкость покрыла овощи и продолжать готовить на слабом огне до мягкости овощей (минут 20-25) Не забываем приправить солью и сахаром по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 10 г Трюфельное масло 10 мл
     1 этап
    Заключительным этапом измельчаем погружным блендером суп прямо в сотейнике до нужной, кремовой, бархатистой консистенции. Сервируем с чем угодно, с сухариками, чесноком, беконом, с листьями базилика, тимьяна или как у меня, с кедровыми орешками, розмарином и для пущего вкуса каплей трюфельного масла)
    23.03.201510:03:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 4 167 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я тоже обожаю трюфельное масло, правда не с первого раза оно мне понравилось. Попробую сделать по вашему рецепту, только вот сахар мне кажется лишним. У меня тыква и так обычно такая сладкая, что не знаю, чем компенсировать эту сладость.
    25.03.2015 в 11:46
    И мне не с первого раза, особенно не с первого вдоха аромата)
    я тут в клубе "простые рецепты" написала о своих впечатлениях,
    а сахар я не добавляла, но написала, чтобы приправляли по вкусу, потому что, ведь не всем везёт на сладкую тыкву)
    25.03.2015 в 11:58
    В такой супчик люблю добавить ложечку крем-фреш или маскарпоне
    23.03.2015 в 18:31
    ну да, вариантов усиления вкуса множество, на любой вкус
    23.03.2015 в 19:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год