Google+
Зарегистрироваться

    Суп-пюре из зеленого горошка

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 354 кКал на порцию
    Суп-пюре из зеленого горошка

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Кукурузное масло 60 мл Горошек зеленый замороженый 800 г
    Соль морская ½ ч.л. Мука кукурузная 30 г
    Хлеб пшеничный 50 г
    Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует своим ярким цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Кукурузное масло 30 мл
     0 этап
    Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Горошек зеленый замороженый 800 г
     1 этап
    Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л.
     2 этап
    Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
     3 этап
    Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука кукурузная 30 г Кукурузное масло 30 мл
     4 этап
    Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
     5 этап
    Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хлеб пшеничный 50 г
     6 этап
    К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
    04.02.201003:02:40
    В избранное
    4 4 2788

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный супчик, спасибо! И мужу понравился. Я только через сито не протирала и вместо воды добавила говяжий бульон
    27.11.2013 в 17:22
    очень вкусный суп, стал любимым вместе с тыквенным!!!
    10.02.2010 в 14:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год