Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Постный майонез из тофу

    Время приготовления: 10 мин Порций: 6 Калорийность: 46 кКал на порцию
    Постный майонез из тофу

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Тофу шелковый (соевый творог) 300 г Горчица дижонская 2 ч.л.
    Лаймы ½ шт. Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
    Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше. Соус, очень похожий на настоящий майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу. Разумеется, их пропорции можно и нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от конечной цели.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тофу шелковый (соевый творог) 300 г
     0 этап
    Для приготовления постного майонеза нужен шелковый тофу. Это гладкий, шелковистый продукт светлого кремового цвета, который можно размять до однородной консистенции. Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Горчица дижонская 2 ч.л. Лаймы ½ шт.
    Соль 1 ч.л. Сахар (песок) 5 г
     1 этап
    Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть-чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок.
     2 этап
    Тщательно взбейте майонез блендером.
     3 этап
    Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и выправьте вкус. Может, потребуется его досолить, добавить кислоты или горчицы.
     4 этап
    Готовый майонез используйте также, как обычный. Он неплохо хранится и может несколько дней простоять в холодильнике в закрытой емкости.
    12.03.201501:03:30
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 4 351 83

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рискнула и сделала из обычного тофу. Прямо скажем, на майонез похоже только отдаленно )) Вкус тофу не перебила даже наша российская горчица. Мне пришлось увеличить жидкую составляющую, иначе получался не "майонез", а скорее соевый паштет по густоте.
    24.03.2015 в 23:34
    Но все-таки хорошо, что теперь мы свои предположения проверили экспериментальным путем! Спасибо, что поделились опытом.
    25.03.2015 в 09:22
    Вот да, обычный все-таки для этого не подходит. Шелковый совсем другой, и не только по консистенции, кстати.
    Отредактировано 25.03.2015 в 09:21
    Сделал, хороший майонез.
    Советую только горчицу добавлять не всю сразу, особенно, если она у вас острая. Лучше потом довести до нужного вкуса.
    19.03.2015 в 11:54
    Да, согласна. Я обычно использую умеренно острую горчицу, так что мне в самый раз.
    25.03.2015 в 09:22
    А если тофу зернистый (у нас только такой продают), что-нибудь может получиться?
    12.03.2015 в 23:43
    Думаю, что не получится. Зернистый довольно грубый по консистенции, вряд ли его удастся измельчить до кремовости. А тут важна именно консистенция, так как вкус и так все же отличается от традиционного майонеза.
    13.03.2015 в 14:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год