Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 10 Калорийность: 785 кКал на порцию
    Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 250 г Фисташки 150 г
    Сливочное масло 200 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сметана 250 г Сахар коричневый 200 г
    Ваниль в стручках 1 шт. Сливочный сыр 800 г
    Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно... Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия ...так что не будьте излишне строги))
     0 этап
    Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака" ). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 250 г
     1 этап
    Покупное печенье (250гр.) разминаем до состояния очень мелкой крошки

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Фисташки 150 г
     2 этап
    Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 200 г
     3 этап
    Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем
     4 этап
    Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сметана 250 г
    Сахар коричневый 200 г Ваниль в стручках 1 шт.
    Сливочный сыр 800 г
     5 этап
    В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.
     6 этап
    Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!
     7 этап
    Приятного чаепития! Enjoy it!
    02.02.201005:02:14
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 832 96

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    > с маскарпоне будет совсем не то!

    Можно использовать Альметте и прочие похожие сливочные сыры. Глобальной разницы не будет.
    20.05.2012 в 21:45
    с маскарпоне будет совсем не то!
    07.02.2012 в 08:59
    скажите пожалуйста, а вместо филадельфии можно использовать маскарпоне?
    18.07.2011 в 23:14
    Оооочень вкусно! Спасибо огромнейшее за рецепт :) Сделала коллеге в качестве прощального подарка - слопали моментально. Правда, на приготовление+остывание ушло часа 4, но торт того стоит!
    17.06.2011 в 13:38
    Мужчина попросил сделать этот чизкейк на 8 марта.Очень понравился сладкоежке)))))

    01.03.2011 в 18:12
    Фотографии сделаны со знанием, не знаю как на вкус....
    А на фото все очень красиво!
    20.04.2010 в 20:16
    fuksa, я бы с радостью выложила фотографии в разрезе)) Но я просто не успела сфотографировать)) Дело в том, что я готовила этот чизкейк на день рождения и его разрезали только во время празднования! И , естественно тут же умяли) Но приготовьте этот тортик и никогда не пожалеете)
    09.02.2010 в 15:58
    Спасибо за рецепт. Очень хочется увидет этот чизкейк в разрезе, какой он.
    09.02.2010 в 13:01
    Тааак захотелось такого чизкейка! Хоть беги в магазин среди ночи
    07.02.2010 в 00:15
    На здоровье, korolli! Ну с ванилью стандартная процедура: делаете надрез вдоль всего стручка и выскребаете семена, которые находятся внутри ванили!
    Кстати, я нашла очень хорошее применение для внешней оболочки стручка, которую обычно выкидывают! Я кладу ее в емкость, где хранится сахарный песок... Через некоторое время вы получите ароматизированый сахар)) Вот)
    03.02.2010 в 20:40
    Спасибо, обожаю чизкейки!
    Вы ваниль как-то обрабатывали, прежде чем положить в начинку?
    03.02.2010 в 19:17
    madler, спасибо за замечание) Все исправила)
    03.02.2010 в 18:34
    Мне кажется, что-то не так с конечным количеством ингредиентов. Их нужно добавлять в список один раз, на том этапе, когда они используются.
    03.02.2010 в 11:43
    Какой изысканный десерт!
    А поделитесь, пожалуйста, где в наше время можно взять несолёных нежареных фисташек. Мне почему-то нигде не попадаются..
    03.02.2010 в 09:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год