Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Фаршированные кальмары

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 284 кКал на порцию
    Фаршированные кальмары

    Вам понадобится:

    Кальмар 800 г Яйцо куриное 4 шт.
    Соль 1 ч.л. Креветки 200 г
    Укроп 30 г Петрушка 30 г
    Соевый соус 30 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 40 г
    Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином. Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кальмар 800 г Яйцо куриное 4 шт.
     0 этап
    Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.
     2 этап
    Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать. Слейте воду и отложите кальмары.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Креветки 200 г
     3 этап
    Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.
     4 этап
    В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 30 г Петрушка 30 г
    Соевый соус 30 мл
     5 этап
    Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу).

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     6 этап
    Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 40 г
     7 этап
    Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.
     8 этап
    Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.
     9 этап
    Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!
    10.03.201513:03:23
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 6 168 135

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а я приготовила с грибочками и филе) Маша, спасибо за рецепт!
    03.10.2015 в 18:51
    На первой фотографии видно, что Мария использовала не китайский, а скорее всего командорский кальмар. Китайский ослепительно белого цвета, а дальневосточный имеет натуральный слегка темный оттенок. Корабль рыбопромышленной компании Океанрыбфлот делает филе кальмара прямо на борту и сразу замораживает в 7кг блоки, где филе проложены пленкой, чтобы их было удобно извлекать без разморозки. Такой продукт к сожалению с Дальнего Востока большей частью (95%) отправляется в Японию, но часть остается в России. Кальмар - белок в чистом виде, очень полезен)
    Отредактировано 26.05.2015 в 23:32
    И еще не нужно портить морепродукты укропом это не раки...
    05.04.2015 в 11:47
    Сразу видно что не дальневосточники. Кальмар чистим если он не чищенный, если чищенный как правило вынимаем хитинчик такая прозрачная плоская трубочка вдоль тушки кальмара. Делаем фарш и сырой подчеркиваю сырой кальмар начиняем фаршем. Укладываем тушки на противень друг к другу: хвостик голова. Заливаем либо яично-масленой смесью ( яйцо взбиваем с растительным маслом до состояния полу майонеза соль перец по вкусу) либо майонез типа Золотой корейский смешиваем с водой по консистенции жидкой сметаны и заливаем кальмарчики этой смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку буквально на 10 минут даже меньше. Они в тепле ( вы же их вынимать сразу не будете) дойдут. Кальмар продукт такой он варится 5 минут не больше. Вообще я кальмар варю так: ставлю воду, закипела, солю,кидаю кальмар 5 минут и выключаю , если ждать когда закипит можно все испортить.Хотя вам сложно ориентироваться вам могут подсунуть и китайский кальмар который даже не только моря, но и речки не нюхали. полностью искусственные.
    05.04.2015 в 11:43
    Алла, чуть выше Иван Манвелов ответил на ваше замечание )
    И спасибо за вашу рецептуру.
    26.05.2015 в 23:39
    Начинка очень вкусная! Кальмар все испортил - резиновый..
    21.03.2015 в 18:22
    Вот тут уже писали ниже про начинку, я тоже согласна. Жаль, что резиновый получился(( Можно брать мини-кальмарчики, они всегда хорошие получаются, но фаршировать их довольно кропотливая работа.
    22.03.2015 в 10:58
    Если любите кальмары, стоит попробовать. Начинка классная, ее можно есть просто как салат.
    12.03.2015 в 20:53
    понравилось, попробую приготовить на выходных
    12.03.2015 в 19:56
    Спасибо за рецепт но мне понравилась только начинка:)
    12.03.2015 в 18:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год