Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Чизкейк клубнично-сливочный

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 484 кКал на порцию
    Чизкейк клубнично-сливочный

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Песочное печенье (юбилейное) 400 г Сливочное масло 150 г
    Сливки 30-33% 300 мл Сахарная пудра 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сливочный сыр 300 г Клубника замороженная 300 г
    Сахар коричневый 50 г Желфикс 5 г
    История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 400 г
     0 этап
    Печенье измельчить в крошку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 150 г
     1 этап
    Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Всё хорошенько перемешать.
     2 этап
    Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 300 мл Сахарная пудра 150 г
     3 этап
    Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сливочный сыр 300 г
     4 этап
    Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Клубника замороженная 300 г Сахар коричневый 50 г
    Желфикс 5 г
     5 этап
    Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждём её остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития :)
    04.03.201509:03:35
    Приготовили
    и еще 3 кулинара
    Нравится
    и еще 11 кулинаров
    В избранное
    16 8 8 801 273

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день.
    07.07.2016 в 15:56
    Добрый:)))
    07.07.2016 в 16:52

    Здравствуйте! Если я хочу использовать 600 гр сыра, мне нужно все ингредиенты вдвое увеличивать? Чтобы порция больше получилась
    18.04.2016 в 16:21
    Добрый день. Можно оставить и 600 гр, все остальное остаётся таким же по количеству.
    18.04.2016 в 17:45
    Добрый день. Можно оставить и 600 гр, все остальное остаётся таким же по количеству.
    18.04.2016 в 17:45
    Сделала чизкейк по этому рецепту,  только шоколадный! Печенье купила сахарное, и в этом была моя ошибка, оно оказалось слишком сладким и поэтому немного сладкий весь чизкейк получился. Если бы делала без печенья, то я думаю было бы очень даже вкусно, т.к. сама мякоть, без печенья, просто волшебная была. Брала сливочный сыр маскарпоне! Очень вкусно! Я думаю, что и с филадельфией так же получилось бы. Смешала растопленный шоколад 300 гр на водяной бане и смешала с маскарпоне, вот и шоколадный получился!! Спасибо за рецепт!)
    05.02.2016 в 21:15
    Спасибо за рецепт!!!
    08.11.2015 в 20:31
    Подскажите, а какой диаметр формы?
    22.10.2015 в 13:28
    А какой именно сливочный сыр вы порекомендуете?
    Это что-то типо рикотты или маскарпоне?
    11.04.2015 в 19:36
    Almette сливочный и "Карат"
    11.04.2015 в 19:45
    Любителям чизкейка очень рекомендую этот рецепт!
    Отредактировано 28.03.2015 в 17:25
    Эта фотография прямо как из рецепта)
    28.03.2015 в 17:29
    Бортики, на мой взгляд, здесь не нужно было делать, т.к. твердая песочная основа как-то не очень гармонирует по вкусу с нежнейшей текстурой этого чизкейка (а ЭТОТ чизкейк получается ОЧЕНЬ нежным). Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!
    Отредактировано 28.03.2015 в 17:10
    Добрый день. Конечно без бортиков он выглядел бы ну оооочень красивым) один раз я так и попроьывала сделать, но ровного красивого края у меня не вышло, как это должно быть. Поэтому у меня без бортиков никак))
    28.03.2015 в 16:56
    Ой, как аппетитно выглядит! Классный рецепт)
    05.03.2015 в 14:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год