Google+
Зарегистрироваться

    Быстрый яблочный пирог

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Быстрый яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Яблоки 1 кг
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 200 г
    Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем немного времени и сил. Самое "трудное" здесь — крупно порезать яблоки и карамелизовать их, а остальное сделает духовка. В итоге получается хрустящий открытый пирог, типа галеты с большим количеством сочной ароматной начинки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Яблоки 1 кг
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 200 г
     0 этап
    Тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части (если яблоки очень крупные, можно резать на 6-8 частей). В просторной сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и насыпьте сахар ровным слоем.
     1 этап
    Дождитесь, пока сахар расплавится и карамелизуется. Не перемешивайте карамель во избежание кристаллизации сахара, покачивая из стороны в сторону, чтобы сахар легче плавился.
     2 этап
    Когда карамель будет светло-коричневого цвета, положите в сковороду яблоки.
     3 этап
    Перемешайте, чтобы яблоки покрылись карамелью.
     4 этап
    Тесто раскатайте так, чтобы получился пласт, размером чуть больше противня для выпечки и толщиной около 3 мм. Покройте противень бумагой для выпечки, уложите на него тесто, чтобы края слегка свисали. На на тесто равномерно выложите слегка остывшие карамелизованные яблоки, а края теста загните наверх.
     5 этап
    Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими. Перед тем, как разрезать пирог, остудите его, иначе горячий яблочный сок может вытечь.
    26.02.201501:02:23
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 22 214 196

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я в микроволновке чтобы быстрей было готовлю, последнее мое творение шоколадный кекс http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/sladkoe/shokoladny-puding
    Отредактировано 27.02.2015 в 22:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год