Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Lemon Bars или лимонные брусочки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 390 кКал на порцию
    Lemon Bars или лимонные брусочки

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 200 г
    Мука пшеничная 150 г Лимоны 2 шт.
    Яйцо куриное 2 шт. Сахарная пудра 20 г
    Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 100 г
    Мука пшеничная 120 г
     0 этап
    Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.
     1 этап
    Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 2 шт. Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 30 г
     2 этап
    Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.
     3 этап
    На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 20 г
    Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.
    25.02.201511:02:07
    Приготовили
    и еще 1 кулинар
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 6 4 684 200

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обалденно вкусные, понравились даже тем, кто не любит лимон. Готовила три раза, каждый раз немного по-разному, и вывела идеальный для себя рецепт:

    для верхнего слоя, вместо того, чтоб выжать из лимона сок, измельчила его в блендере и потом протерла полученную массу через сито. Получилась воздушная кашица, на ее основе и сделала верхний слой. Если так делать, то нижний получается немного хрустящим, а верхний - воздушным и нежным, непередаваемо.

    Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 10.05.2016 в 19:50
    Очень необычный вкус...с одной стороны  очень сладко, а с другой кисло... Рецепт на любителя, у нас с мужем мнения разошлись, мне понравилось, а ему нет...
    21.12.2015 в 19:27
    Приготовила по рецепту (вот только подстраховалась и добавила больше муки в жидкую массу, а зря .....). Получилось великолепно, ну очень в моём вкусе. Спасибо автору за рецепт, забираю навсегда в свою копилку.
    01.10.2015 в 09:09
    Добавил меньше сахара, а лимоны немного подержал в кипятке. Очень недурно получилось. Спасибо.
    27.02.2015 в 11:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год