Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Пампушки с чесночным соусом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 229 кКал на порцию
    Пампушки с чесночным соусом

    Вам понадобится:

    Дрожжи свежие 20 г Молоко 200 мл
    Сахар (песок) 20 г Мука пшеничная 500 г
    Растительное масло 80 мл Соль ½ ч.л.
    Чеснок дольки 5 шт. Укроп 5 г
    Петрушка 5 г
    Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста. У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней. Как правило, их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе. Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.
     0 этап
    Нам понадобится: 400-500 грамм муки, стакан теплого молока (не горячее 30 градусов), можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла, столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дрожжи свежие 20 г Молоко 50 мл
    Сахар (песок) 20 г Мука пшеничная 100 г
    Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Сначала приготовим опару. Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока, столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла. Даем минуток десять настояться до образования пузырьков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Молоко 150 мл
    Растительное масло 40 мл Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Затем к опаре добавляем муку, соль и остальное молоко, масло. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть полужидким. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа.
     3 этап
    Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту. На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.
     4 этап
    Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов. Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт. Укроп 5 г
    Петрушка 5 г Растительное масло 20 мл
     5 этап
    Готовим чесночный соус. Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой. Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.
     6 этап
    Пампушки готовы. Даем им немного остыть.
     7 этап
    Смазываем их соусом, и подаем к борщу.
    Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита! Ovimu
    21.02.201510:02:35
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 3 6 491 179

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ваш борщ и рецепт пампушек перешли в разряд праздничной кухни)
    06.05.2016 в 07:59
    Класс! Спасибо большое, это очень ценный рецепт! Попробую сделать на праздник.
    21.02.2015 в 23:39
    отличная вещь к супам и борщам зимой! Покупала магазинные, но думаю теперь, что стоит попробовать и самой сделать, домашнее то должно еще вкуснее получиться)
    21.02.2015 в 19:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год