Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Борщ в кастрюле Zepter

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 292 кКал на порцию
    Борщ в кастрюле Zepter

    Вам понадобится:

    Морковь 100 г Капуста белокочанная 100 г
    Картофель 200 г Свёкла 100 г
    Чеснок дольки 6 шт. Куриная грудка 400 г
    Петрушка 2 г Укроп 2 г
    Томатная паста 80 г Растительное масло 40 мл
    Лимонный сок 20 мл Лавровый лист 1 шт.
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    Приготовление борща в посуде фирмы Zepter отличается от традиционного. О том как это сделать - подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 100 г Капуста белокочанная 100 г
    Картофель 200 г Свёкла 100 г
    Чеснок дольки 3 шт.
     0 этап
    Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.
     1 этап
    На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриная грудка 400 г
     2 этап
    Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
     3 этап
    Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.
     4 этап
    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.

    Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.
     5 этап
    Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.
     6 этап
    Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Петрушка 2 г Укроп 2 г
     7 этап
    Перевяжите зелень белой ниткой.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Томатная паста 80 г Растительное масло 40 мл
    Лимонный сок 20 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.2 ч.л.
     8 этап
    Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.

    Снова накройте кастрюлю крышкой.
     9 этап
    Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
    31.01.201009:01:57
    В избранное
    0 0 14 439 83

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Все отлично получилось в гусятнице с антипригарным покрытием (биол). До этого использовал данный рецепт в старючей медной кастрюльке (толщина стенки 4 мм). Еще ранние в глиняном не глазированном горшке и духовке. Так что ИМХО при наличии прямых рук и здравого смысла: - неважно какая марка кастрюли.
    02.08.2015 в 18:29
    Спасибо за рецепт попробую приготовить. а пирог без духовки можно приготовить  ?
    09.02.2015 в 09:19
    Aleksandria5, очень приятно, спасибо Вам за отзыв :)
    Попробуйте так же запечь без воды яблоки. Из мягких фруктов получается отличное варенье (сладкие сливы, груши). Так же можно запекать свеклу, морковь.
    19.09.2012 в 17:11
    Посуда Цептер у меня много лет, но сегодня в первый раз сварила борщ по Вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусно, ощущается вкус всех ингридиентов и очень легкое блюдо и в приготовлении и для животика!!! Взяла грудку индюшки. Малыш, ему 1 годик, ел с удовольствием. А вчера сварила картофель без воды, наконец почувствовала вкус картофеля без соли и воды))), очень вкусно. Начинаю постигать нюансы, вернее плюсы этой посуды))).
    Еще раз огромное спасибо Вам за рецепт!!!
    19.09.2012 в 16:39
    verobika, здорово :) Вам спасибо за отзыв.
    30.03.2012 в 09:44
    Сегодня впервые сварила борщ в кастрюле Цептер по рецепту вашего клуба. Это что-то потрясающее. Вкус оценила вся семья. Но у меня чуть-чуть есть отступление - я сначала все-таки поджарила свеклу, морковь и лук на сковороде Цептер. Немного. Но мы так привыкли. А все остальное по картинкам в объеме в 3 раза большем. Так что большое спасибо за рецепт.
    29.03.2012 в 19:57
    natsan - вообще-то в кастрюлю КЛАДУТ, а не ЛОЖАТ. А что первоначально класть, не имеет значения для этой посуды.
    26.03.2012 в 13:13
    Мясо бесспорно смело можно класть на дно без воды, в этом и прелесть этой посуды. Насчет чистки кастрюли: есть специальное средство для этой посуды cleansy называется. Естественно в свободной продаже нет его, только в Цепторе у дистребьютеров.
    25.11.2011 в 20:24
    natsan, мне сложно говорить что правильно, а что нет. Из своего опыта пользования посудой я поняла что на дно надо класть сочные овощи, чтобы они дали сок. Если положить мясо (птицу, рыбу), то из него тоже много жидкости выделяется и оно не подгорает. Поэтому, думаю, можно и мясо на дно положить, и овощи. А вот воду добавлять в Цептер точно не надо. Просто даже надобности такой нет — если на медленном огне готовить, то из овощей достаточно сока выделяется, у меня даже на фото показано.
    03.06.2011 в 10:24
    У меня первое время не всё получалось...И вот интересно,вы мясо ложите на овощи,а меня учили ложить мясо на дно,только потом- овощи,и последний ряд посоветовали лук с морковью ложить,а ещё добавлять воду-пол чашки.,объясните-правильно ли это?..правда это под крышкой Синхро -клик.
    03.06.2011 в 09:11
    Спасибо большое за ответ Djembuka. Дно оттерла жесткой стороной губки, бока пока не стала тереть, жалко. Они слегка золотистого цвета. Насчет огня все поняла, теперь думаю такой ошибки не сделаю.
    14.05.2011 в 13:51
    Иннка, я понимаю о чем Вы, у самой плита газовая. По-моему жесткая сторона — единственный подходящий вариант, хотя блестеть посуда уже не будет.
    Ну и на будущее — не ставьте Цептер на сильный огонь, наоборот уменьшайте до минимального, в крайнем случае среднего, этого вполне достаточно. Там специальное дно, если его ставить на маленький огонь, то оно правильно и быстро нагреется и потом будет хранить тепло ещё часа два.
    13.05.2011 в 09:08
    Девочки подскажите пожалуйста, как правильно вымыть подгоревшую сковороду Цептер. Я умудрилась ее спалить, все ждала когда стрелка дойдет до середины поля. Наверное был сильный огонь ( у меня газ. плита) . Внутри я вымыла, а дно и внешние бока боюсь тереть жесткой стороной губки, мягкой и жидкостью для мытья не вымывается. Может что посоветуете ?
    12.05.2011 в 23:27
    Я очень люблю готовить в посуде Цептер. Купила 10 лет тому назад. Сначала муж ругался, а сейчас готовит лучше чем я! Эта посуда для тех, кто великолепно готовит, так как можно такое придумать! И главное, быстро, полезно и вкусно. И для тех, кто не любит готовить. Забросил все, что можно, включил на медленный огонь, буквально 15 минут на кухне, отключил (не поднимайте только крышку) и в это время дела всякие делаю, стираю, убираю квартиру и пр. И через 15-20 минут открываю крышку, все готово! Я диабетчица, для меня самое то в этой посуде готовить.  
    13.02.2011 в 03:05
    white_moth, пожалуйста :)
    Попробуйте для начала следовать главным правилам: не ставить на большой огонь, а только на маленький, чтобы правильно разогреть дно. Не поднимать лишний раз крышку, индикатора чаще всего хватает. Желтое поле — разогревается, зеленое — почти готово. На середине зеленого поля выключайте огонь и оставляйте настаиваться минут 10-15-20, в зависимости от того, что готовите.

    Эти правила подходят для большинства продуктов — овощей, круп, рыбы. Про мясо не скажу, тут я не спец :) И главное — наливайте воду только если варите крупу. Для овощей, рыбы, птицы, в которых уже достаточно жидкости, вода не нужна.
    07.02.2011 в 10:38
    Огромнейшее спасибо за такой подробный рецепт! А то у меня есть посуда Zepter , а я все никак не приноровлюсь ей пользоваться правильно.
    05.02.2011 в 22:57
    Маш, этот рецепт специально для тех, у кого есть эта кастрюля :)
    А рецептов борща в обычной посуде на фудклубе тоже достаточно.
    01.02.2010 в 08:56
    Очень интересно, жаль только, что нужна такая спец.кастрюля, которой у многих нет.
    31.01.2010 в 22:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год