Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Суп из говядины с тмином

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 377 кКал на порцию
    Суп из говядины с тмином

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 600 г Сливочное масло 30 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Картофель 400 г
    Соль 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Томатное пюре 150 г
    Чеснок дольки 2 шт. Сметана 200 г
    Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 600 г Сливочное масло 30 г
     0 этап
    Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
     2 этап
    Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 400 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тмин 1 ч.л. Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     4 этап
    Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре 150 г Чеснок дольки 2 шт.
     5 этап
    Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
     6 этап
    Довести до кипения и выключить огонь.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 200 г
     7 этап
    Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
    14.02.201502:07:00
    В избранное
    10 8 4300

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный суп! Очень вкусный и согревающий, тмин хорошо сочетается с говядиной. На след. день был даже еще вкуснее. Спасибо за рецепт)
    09.06.2015 в 21:34
    обалденно! готовлю регулярно =)
    28.11.2011 в 13:18
    Тмин, конечно, чувствуется, но в компании с цедрой и чесноком дает очень гармоничный аромат.
    08.02.2010 в 22:49
    Цвет получается красивый, а тмин запах всего остального не перебивает?
    07.02.2010 в 00:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год