Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Маффины с сыром

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 388 кКал на порцию
    Маффины с сыром

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 350 мл
    Горчичное масло 45 мл Дор Блю 100 г
    Маффины не просто сырные, а дважды сырные — в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
     0 этап
    Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     1 этап
    Пармезан натереть на терке, добавить в муку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 350 мл
    Горчичное масло 45 мл
     2 этап
    Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.
     3 этап
    Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.
     4 этап
    Хорошо перемешать до однородности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Дор Блю 100 г
     5 этап
    Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.
     6 этап
    Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.
     7 этап
    Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
    29.01.201002:01:20
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 592 221

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую )) Может посоветуете с каких блюдом их подать, что бы было еще вкуснее? )))
    26.03.2014 в 16:06
    Эти маффины, на мой взгляд, могут аккомпанировать какому-нибудь нежному крем-супу или их можно подать с белым вином :)
    26.03.2014 в 16:49
    Неплохие маффины, но не получается их пропечь. Снаружи, на той стороне, которая в формочке, начинает не очень приятно пахнуть подсохший сыр. Может, стоит другой сорт попробовать, а не пармезан. Хотя съели с удовольствием все равно.
    24.04.2013 в 07:59
    Поняла! Спасибо за информацию, как раз есть оливковое и кунжутное!
    04.02.2013 в 01:11
    111Koshka111, спасибо большое )) горчичное масло бывает в продаже как-то волнами, трудно предсказать, где найти. Но я бы в данном случае не зацикливалась на нем, вполне можно взять оливковое или кунжутное да и просто растительное подойдет. Тут самое главное — сыры ))
    03.02.2013 в 12:39
    Ну все! Сегодня доедим ваш сногсшибательный штрудель и возьмемся за приготовление этих аппетитных маффинов!!! Маша, Скажите, а что за зверь такой горчичное масло? Как оно выглядит и где его можно купить? Не хочется ни на шаг отступать от ваших рецептов.
    03.02.2013 в 11:20
    Спасибо! Рецепт удивительно точный, если ни на шаг не отступать - будет что надо. Я посыпала кунжутом для красоты, получилось идеально)
    05.08.2012 в 18:15
    ММмм...Стоят в духовом шкафу,румянятся...Запах обалденный))))
    14.01.2012 в 06:39
    Виктория, ничем смазывать сверху не надо, они получаются  румяными сами по себе, к тому же сыр немного вытапливается .
    02.07.2011 в 21:06
    Девочки, а вы их чем-то сверху смазываете??
    02.07.2011 в 15:52
    madler, отличный рецепт!! муж оценил, и коллег порадовала! большое спасибо!!! :))
    27.06.2010 в 14:26
    Очень вкусно, спасибо за рецепт! буду печь не раз :)
    25.04.2010 в 16:40
    делаю уже второй раз, Дор Блю под рукой нет, добавила немного копченого сыра, очень и очень вкусно, оценили по достоинству.!!
    04.03.2010 в 03:13
    Спасибо :) горчичное масло не принципиально, но придает дополнительный золотистый оттенок маффинам.
    06.02.2010 в 19:29
    на вид - великолепны! завтра буду пробовать
    вопрос - а горчичное масло принципиально? сильно влияет на вкус?
    06.02.2010 в 08:11
    Какие они воздушные и сырные! Просто здорово для такой сырной души, как я -))
    03.02.2010 в 23:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год