Google+
Зарегистрироваться

    Салат с креветками и рисом (салат с крабовыми палочками)

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 334 кКал на порцию
    Салат с креветками и рисом (салат с крабовыми палочками)

    Вам понадобится:

    Креветки свежие 250 г Рис Басмати 100 г
    Яйцо куриное 5 шт. Соль ½ ч.л.
    Кукуруза консервированая 280 г Яблоки (160 г) 2 шт.
    Маринованные огурцы 10 шт. Майонез 200 г

    Очень вкусный салат, который хорошо готовить к традиционным застольям. Как правило, он значительно превосходит по популярности оливье — своего основного конкурента.  

    Это разновидность салата, который многие называют "крабовым", потому что его зачастую такой салат готовится с крабовыми палочками. Крабовые палочки — дешевый, но не самый полезный и натуральный продукт, поэтому вместо них лучше взять креветки. А если не полениться и сделать быстрый домашний майонез, то салат будет еще вкуснее. Остальные продукты, конечно, тоже должны быть отличного качества, потому что каждый ингредиент здесь важен: крепкие кисло-сладкие яблоки, правильно сваренный рис (лучше всего басмати), вкусные огурцы и молодая кукуруза. 

    Еще один важный секрет "крабового" салата — мелкая нарезка. Кусочки должны быть примерно одинакового размера, не больше кукурузного зернышка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки свежие 250 г
     0 этап
    Креветки сварите до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите их от панциря, удалите темную кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рис Басмати 100 г Яйцо куриное 5 шт.
    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Рис сварите до готовности в подсоленной воде (соотношение риса и воды по объему должно быть примерно 1:1,2), дайте настояться под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым, затем слегка взбейте вилкой. Одновременно сварите вкрутую яйца (не более 5 минут после закипания).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кукуруза консервированая 280 г
     2 этап
    В большую салатную миску сложите нарезанные креветки и остывший рис, добавьте кукурузу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт.
     3 этап
    Мелко нарежьте яблоки. Здесь сорт "Джонаголд", кисло-сладкий и сочный.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Маринованные огурцы 10 шт.
     4 этап
    Добавьте также мелко нарезанные маринованные огурцы и яйца.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 200 г
     5 этап
    Добавьте майонез (я использую только домашний, который готовится за 5 минут при помощи погружного блендера) и хорошо перемешайте салат. Если надо, можно чуть-чуть досолить. Количество соли зависит от солености риса, огурцов и майонеза, поэтому указывать точно не буду.
     6 этап
    Заправлять салат лучше перед подачей и не хранить его долго.
    12.02.201502:02:49
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 4 217 90

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какой же вкуснющий получился салат!!!
    Мы все конечно готовили что-то подобное, но в этом так здорово  сочетаются ингредиенты. Все абсолютно на месте: и яблоки, и огурцы, и креветки! Ну и домашний майонез, конечно. Супер!
    23.03.2015 в 15:31
    Да, салат правда вкусный, без преувеличений :)
    Спасибо за отзыв!
    28.03.2015 в 23:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год