Google+
Зарегистрироваться

    Запеченный паштет из куриной печени

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 248 кКал на порцию
    Запеченный паштет из куриной печени

    Вам понадобится:

    Печень куриная 800 г Чеснок дольки 2 шт.
    Сливочное масло 250 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Коньяк 45 мл
    Тимьян 5 г
    Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 800 г
     0 этап
    Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Сливочное масло 200 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Коньяк 45 мл Тимьян 5 г
     1 этап
    К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
     2 этап
    Перемолоть все в однородное пюре.
     3 этап
    Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
     4 этап
    Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     5 этап
    Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
    19.04.201512:57:00
    В избранное
    2 2 12 336 199

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно получилось. Но вот он у меня рассыпается, а не мажется как паста. Возможно передержала в духовке?
    20.10.2014 в 11:19
    В принципе этот паштет и должен быть не особо мажущемся, это из-за запекания. Если хочется более традиционный, то не надо запекать, а сделать, например, вот по этому http://www.foodclub.ru/detail/11939/ или этому http://www.foodclub.ru/detail/6632/ рецепту
    20.10.2014 в 16:18
    Ого,не задумывалась про материал))
    спасибо!
    24.03.2014 в 17:32
    Понятно) Но форма одна,значит,увеличиваем время?)
    24.03.2014 в 16:40
    Да, я бы увеличила время на 10-15 минут, но всегда это вопрос довольно индивидуальный, потому что зависит от духовки и от высоты формы и даже от материала, из которого сделана форма.
    24.03.2014 в 17:07
    Подскажите,пожалуйста,если печени у меня больше (1 кг) время запекания тоже увеличивается?)
    23.03.2014 в 15:06
    Если вы разольете паштет в две формы, то можно время и не увеличивать.
    23.03.2014 в 15:51
    Очень вкусно выглядит)))Спасибо за ваши рецепты, все получается достойно)С первого раза.
    25.10.2013 в 23:40
    Очень приятно, спасибо :)
    25.10.2013 в 23:50
    спасибо)
    29.04.2013 в 15:32
    Говяжью печень можно использовать, хотя у куриной более нежный и мягкий вкус. Чм меньше будет масла, тем более сухой получится паштет в итоге. Так что делайте на своё усмотрение, учитывая этот момент. Заливать паштет маслом обязательно, иначе получится заветреный и совсем не праздничный вид после остывания.

    Что касается коньяка — тут нужен хороший ароматный крепкий алкоголь. Коньяк можно спокойно заменить ромом или виски.
    29.04.2013 в 14:24
    Мария, можно ли заменить куриную на  говяжью печень ?
    и сократить количество масла ...??
    29.04.2013 в 14:20
    остывает.... спасибо за отличный рецепт))
    07.04.2013 в 20:45
    Скажите, подойдет ли для этого рецепта говяжья печень? И можно ли чем-то заменить коньяк, т.к. не хочется покупать ради 45 мл. целую бутылку?
    Отредактировано 30.12.2012 в 13:08
    Спасибо за чудесный рецепт! Уже не первый раз готовлю по нему. Но внесла свои изменения - добавляю еще половину луковицы - паштет получается очень сочный и ароматный! И еще кладу значительно меньше масла - грамм 50 вместо 250. И коньяка у меня обычно не оказывается в тот момент, когда он так нужен ))) Уверена, что с коньяком будет еще краше!
    07.09.2011 в 07:13
    Какой же всё-таки СТИЛЬНЫЙ и ПРОДУМАННЫЙ сайт!!!! Красивая посуда, достойный интерьер, чертовски аппетитные продукты - "вкусные" фото...) итд))
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    24.07.2011 в 23:10
    Еще не готовила, но хочу сказать спасибо за такой наглядный рецепт. Когда пытаешься приготовить что-либо только со слов рецепта, не всегда знаешь, а как же оно должно хотя бы выглядеть. Еще раз спасибо
    06.04.2011 в 15:48
    Хороший паштет, и выглядит красиво!
    03.02.2010 в 23:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год