Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    куриные нагетсы "нежные"

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 453 кКал на порцию
    куриные нагетсы "нежные"

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сухари панировочные 10 ст.л. Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 100 мл
    Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные, точно занимают почетное место в ежедневных ужинах. Надеюсь, этот рецепт приживется и у вас в доме.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сухари панировочные 10 ст.л. Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 100 мл
     0 этап
    Куриное филе режем на небольшие прямоугольники или кубиками со сторонами около 2-3 см. Форма нарезки зависит исключительно от ваших пожеланий. Солим, перчим. При возможности оставьте куриное филе после этого мариноваться – или на пару часов в холодильнике или на 30-40 минут просто на кухне.
     1 этап
    Для наших нагетсов в отдельную миску разбиваем яйцо, солим, перчим. Добавляем муку. Перемешиваем с помощью вилки до однородного состояния.
     2 этап
    Высыпаем сухари в отдельную миску.
     3 этап
    Ставим на большой огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, чтобы куриные нагетсы хорошо подрумянились. Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, взбитыми яйцом с мукой (назовем это кляром) и панировочными сухарями. Дальше надо действовать очень быстро, чтобы нагетсы из курицы жарились потом одновременно. Опускаем куриное филе в кляр, он должен оказаться на всей поверхности филе. Затем обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе. Выкладываем готовые нагетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Старайтесь делать так, чтобы нагетсы не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, нагетсам не должно быть тесно в процессе жарки. Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону. Теперь огонь можно чуть уменьшить и жарить куриные нагетсы на второй стороне до образования румяной корочки. Выкладываем готовые нагетсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но не держите нагетсы на салфетке долго, они хороши горячими.
     4 этап
    Подаем к столу. Приятного аппетита!
    02.02.201506:02:54
    В избранное
    1 1 246

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год