Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    запеканка картофельная с рыбкой "обалденная"

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 209 кКал на порцию
    запеканка картофельная с рыбкой "обалденная"

    Вам понадобится:

    Картофель 300 г Филе белой рыбы 500 г
    Помидоры красные 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г Укроп сушеный 1 ч.л.
    Сливки 20-22% 300 мл
    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г Филе белой рыбы 500 г
    Помидоры красные 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г Укроп сушеный 1 ч.л.
    Сливки 20-22% 300 мл
     0 этап
    Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
     1 этап
    Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
     2 этап
    Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
     3 этап
    Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита
    02.02.201506:02:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 211

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год