Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Безалкогольный ягодный глинтвейн

    Время приготовления: 25 мин Порций: 8 Калорийность: 107 кКал на порцию
    Безалкогольный ягодный глинтвейн

    Вам понадобится:

    Брусника 300 г Вишня замороженная 200 г
    Сахар (песок) 150 г Гвоздика 6 шт.
    Корица в палочках 2 шт. Имбирь свежий 5 см
    Апельсины ½ шт.
    В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.
     0 этап
    В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Брусника 300 г Вишня замороженная 200 г
    Сахар (песок) 150 г
     1 этап
    Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Гвоздика 6 шт. Корица в палочках 2 шт.
    Имбирь свежий 5 см Апельсины ½ шт.
     2 этап
    Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
     3 этап
    Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.
    01.02.201502:02:30
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 1 2 176 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год