Google+
Зарегистрироваться

    Суп из кальмаров

    Время приготовления: 30 мин Порций: 3 Калорийность: 215 кКал на порцию
    Суп из кальмаров

    Вам понадобится:

    Рис дикий 50 г Картофель 170 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кальмар 350 г
    Хмели-сунели 1 ч.л. Перец черный молотый 0.33333333333333 ч.л.
    Шпинат 100 г Сметана 10% 30 мл
    Это не просто суп из кальмаров, а и с диким рисом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис дикий 50 г
     0 этап
    Я придерживаюсь мнения, что дикий рис нужно замачивать в воде на несколько часов, тогда он быстрее сварится. Просто промойте его и замочите 2 стаканами холодной воды часов на 6, или на ночь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 170 г
     1 этап
    На один литр воды возьмём 3 картофелины средних размеров. Картофель надо почистить и нарезать кубиками.
     2 этап
    Добавьте к картофелю разбухший дикий рис.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к картофелю и рису. Поставьте суп варить до полной готовности картофеля. Я стараюсь солить суп только когда он будет уже готов. Таким образом, соли обычно добавляется меньше, нежели посолить сразу.
     4 этап
    Пока варится суп, подготовьте все остальные продукты. Почистим кальмары. С них нужно снять шкурку и аккуратно удалить внутреннюю плёнку. Легче это сделать, если на несколько секунд опустить их в горячую воду, а потом сразу в холодную. После чего хорошенько их промыть. В суп будем добавлять ещё шпинат (свежий или замороженный), а из приправ - хмели-сунели и чёрный молотый перец.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кальмар 350 г Хмели-сунели 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1/3 ч.л.
     5 этап
    Закладываем в почти готовый суп нарезанные кальмары и специи. Варим 4 минуты.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шпинат 100 г
     6 этап
    Добавляем шпинат и варим ещё одну минуту.
     7 этап
    Суп можно сразу подать, он будет выглядеть так.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сметана 10% 30 мл
     8 этап
    Но вкуснее заправить его сметаной или йогуртом.
     9 этап
    Приятного аппетита! P.S. Пару слов хочется ещё сказать о диком рисе. Исследования показали, что в его составе содержится большое количество витаминов, различных микроэлементов так необходимых для нашего здоровья.
    01.02.201500:16:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 329 48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Суп легкий. Кальмар у меня резиновый получился (может быть, перемороженный был изначально). Лук репчатый, как мне кажется, следовало бы немного обжарить на растительном масле. Шпинат брала замороженый. Вы не написали, что шпинат нужен мелко нарубленный - и, если бы не фото, у меня в супе плавали бы листья.. Ну, практически так и получилось. Вообщем, суп съедобный, но готовить больше не буду ((
    12.03.2015 в 16:56
    потому что 4 минуты для кальмара это слишком. максимум 30 секунд, за это время он успеет приготовиться. если варить его дольше минуты, то действительно получается резиновым (
    27.08.2016 в 21:06
    Нашла наконец дикий рис в магазине и приготовила этот суп.
    12.03.2015 в 16:47
    А разве белок и протеин это не одно и то же ? :-)
    02.02.2015 в 16:24
    да, я убрала концовку, дабы избежать концентрации на тавтологии, а не на рецепте. "истина и правда" вашего замечания (ещё один пример риторической фигуры, представляющей собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.)
    04.02.2015 в 01:35
    О, просто в первоначальной версии рецепта в конце было написано, что в диком рисе содержится много белка и протеина. Сейчас уже отредактировали, так что, наверное ни к чему.
    03.02.2015 в 23:17
    Да, одно и то же, но к чему этот вопрос?
    03.02.2015 в 13:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год