Google+
Зарегистрироваться

    Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 273 кКал на порцию
    Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья без кости 450 г Брокколи 400 г
    Фасоль зеленая стручковая 400 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Яичный желток 2 шт.
    Сливки 20-22% 250 мл
    Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья без кости 450 г
     0 этап
    Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.
     1 этап
    Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Брокколи 400 г Фасоль зеленая стручковая 400 г
     2 этап
    В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите и не накрывайте крышкой, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
     3 этап
    Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Сливки 20-22% 250 мл
     5 этап
    В миске смешайте яичные желтки со сливками.
     6 этап
    В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.
     7 этап
    При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.
    25.01.201001:01:20
    В избранное
    1 1 3 303 110

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это очень хороший супчик! При подаче еще паприку молотую добавила, чтобы не такой пресный был. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 25.01.2015 в 20:42
    Спасибо за рецепт, но я немного понизила калорийность, использовала бульон из куриной грудки и вместо сливок использовала молоко 6% жирности! Получилось очень вкусно и нежно)
    17.01.2014 в 16:50
    Спасибо за рецепт! моя семья в принципе любит супы-пюре. Мяса не было, сделала просто на воде, получилось быстро и все равно вкусно, суп мы ели с "кириешками".
    24.12.2013 в 20:37
    В детском саду дают суп пюре похожий. Мой сын в саду не ест, ссылаясь на зеленый цвет. Вот и попробуем. Готовим.
    Мой сынуля ел с удовольствием, а он очень привередив к еде. Очень вкусно, а главное полезно.
    Отредактировано 22.09.2012 в 18:14
    Яйца сворачиваются из-за слишком высокой температуры. Надо сначала добавить немного бульона, хорошо размешать, а потом уже добавлять остальной бульон. Ну и не доводить до кипения, это точно.
    21.01.2011 в 15:45
    В первый раз очень понравился,на второй яйца свернулись! вот думаю, может, бульон был слишком горячий, когда разводила смесь сливочно-яичную?
    20.01.2011 в 21:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год