Google+
Зарегистрироваться

    Мандариновый пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 312 кКал на порцию
    Мандариновый пирог

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
    Мандарины 3 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 180 г
    Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука пшеничная 250 г
    Разрыхлитель теста 10 г Соль ¼ ч.л.
    Изюм темный 50 г Сливочное масло 10 г
    Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мандарины 3 шт.
     0 этап
    Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.
     1 этап
    Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл
     2 этап
    Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 150 г
    Ванильный экстракт 1 ч.л.
     3 этап
    Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Изюм темный 50 г
     5 этап
    Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Сахар (песок) 30 г
     6 этап
    Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
     7 этап
    Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто-коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.
     8 этап
    Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) В основном рецепте Элла указывает на качество оливкового масла. Это действительно важно, т.к. вкус масла будет заметен. Если вы не уверены в качестве оливкового масла, можно заменить его на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.
    26.01.201518:01:57
    Приготовили
    и еще 3 кулинара
    Нравится
    и еще 6 кулинаров
    В избранное
    11 8 5 485 153

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    два раза уже готовила - и дома, и в гостях у бабушки, всем неизменно нравится, особенно аромат сумасшедший) Спасибо!
    21.11.2015 в 15:52
    Класс! Как жаль, что я на диете:(.
    30.01.2015 в 22:22
    Я тоже) Но и для диеты есть вкусные блюда, в них нельзя себе отказывать!
    Отредактировано 01.02.2015 в 00:03
    Какой аромат!!!
    Масло наполовину разбавила подсолнечным, все-таки кризис нынче,столько оливкового изводить -получилось отлично:)
    Спасибо!
    28.01.2015 в 23:09
    Самое главное - что понравилось! Спасибо за отзыв)
    01.02.2015 в 00:04
    Все же сделала, вкусный и такооой ароматный получился))спасибо за рецепт, возьму теперь на заметку)
    28.01.2015 в 00:57
    Здорово! Я тоже не один раз его делала, сейчас удачное время для подобной выпечки)
    28.01.2015 в 09:34
    а если мандарины не очень сладкие то плохо получится? а то так их неохото есть вот и думаю куда бы израсходовать..
    27.01.2015 в 18:52
    Я думаю, попробовать стоит. Там все же сахар добавляется и изюм, может компенсирует недостаток сладости.
    27.01.2015 в 19:25
    26.01.2015 в 18:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год