Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Мандариновый кекс

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 414 кКал на порцию
    Мандариновый кекс

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Изюм темный 50 г Кумкват засахаренный 50 г
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл Изюм светлый 50 г
    Мандарины 3 шт. Сливочное масло 180 г
    Сахар (песок) 135 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 180 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сахарная пудра 20 г
    Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Изюм темный 50 г Кумкват засахаренный 50 г
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл Изюм светлый 50 г
     0 этап
    Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мандарины 3 шт. Сливочное масло 20 г
    Сахар (песок) 10 г
     1 этап
    Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
     2 этап
    На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 125 г
     3 этап
    Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     4 этап
    Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 5 г
     5 этап
    В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     6 этап
    Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     7 этап
    Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сахарная пудра 20 г
     8 этап
    Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.
    15.05.201618:52:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 5 278 140

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Было бы неплохо указать источник рецепта. В 2010 году рецепт этого кекса был опубликован Ириной Чадеевой в ее блоге: http://chadeyka.livejournal.com/164500.html
    Отредактировано 21.12.2014 в 20:42
    Это действительно рецепт Ирины Чадеевой, спасибо что отметили этот факт.
    Отредактировано 22.12.2014 в 15:11
    Kristi,  попробуйте, но имейте ввиду, что мандарины намного сочнее цукатов и изюма, так что кекс может получиться слишком влажным. Я бы лучше из дополнительных карамелизованных мандринов сделала соус, которым поливала бы кусочки кекса ))
    14.03.2013 в 12:26
    Мария, а можно обойтись без изюма и цукатов и сделать побольше мандаринов? просто у меня их тьма лежит :)))
    14.03.2013 в 12:17
    daria_dubowsky, мандаринами надо перекладывать тесто, т.е. слой теста, слой  мандаринов. Тогда мандарины окажутся внутри теста слоями.
    13.12.2012 в 10:02
    Просто великолепный рецепт! Запахи невероятные по квартире, пока кекс печется! Я сделала такой новогодний вариант, с шоколадной глазурью и разноцветными звездочками ^_^ Единственный вопрос: а лучше мандарины "утапливать в тесте" или просто сверху класть? Я их немного вдавила, но тесто их не закрыло.  
    13.12.2012 в 00:28
    Маш, как по сезону!
    20.12.2010 в 15:11
    Какой яркий красочный кекс!
    25.01.2010 в 14:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год