Google+
Зарегистрироваться

    Чебуреки

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 495 кКал на порцию
    Чебуреки

    Вам понадобится:

    Растительное масло 190 мл Соль 0.8 ч.л.
    Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
    Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 0.3 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 3 шт. Лук зеленый 15 г
    Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
    Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
    Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Соль 0.5 ч.л.
     0 этап
    Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г
     1 этап
    Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водка 20 мл Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Добавить яйцо, водку и все перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 380 г
     3 этап
    Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
     4 этап
    Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Свиная шейка 400 г Говяжья вырезка 300 г
     5 этап
    Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 0.3 ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 3 шт.
     6 этап
    Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
     7 этап
    Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лук зеленый 15 г Кинза (кориандр) 10 г
    Укроп 10 г
     8 этап
    Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
     9 этап
    Добавить в фарш бульон и кефир.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     10 этап
    На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
     11 этап
    Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
     12 этап
    Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
     13 этап
    На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
     14 этап
    Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Растительное масло 150 мл
     15 этап
    Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.

    Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

    22.01.201010:01:04
    В избранное
    1 1 13 156 236

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ну оооочень вкусные чебуреки получились по Вашему рецепту . Даже не думала, что можно приготовить такие правильные чебуреки с первого раза ! Спасибо огромное за рецепт ! Все, кто попробовал в восторге ))))
    08.10.2015 в 19:39
    Мега крутой рецепт! Муж прокомментировал "крутые чебы" ))))))))) Так что спасибо за рецепт!!
    17.02.2014 в 21:09
    Отличный рецепт! Тесто получилось что надо! Вот только кефир в фарш я не добавляла, влила граммов 300 холодного бульона (можно холодной воды), и лука добавила побольше,и лучше его в блендере крутануть. Да, и соли с перцем кладу побольше. Что касается предыдущего отзыва...... Прочитала и хихикала пол часа))) я, говорит, "в кулинарии не новичок"...)))))) Вы ж читайте рецепт правильно! 190 граммов масла - это общее количество! И лишь 40 идут в тесто, остальное на жарку...)))))
    11.05.2013 в 20:45
    Леночка, здравствуйте, я горжусь отзывами ваших пользователей, у которых соглано вашего рецепта всё получилось, я приготовила ваши чебуреки,очень хотелось увидеть результат, хотя понимала, что это полный бред, на 300мл воды, 190 масла, но как я и предполагала из этого ничего хорошего не вышло, масло в масле, я в кулинарии не новичок, поэтому вам пишу.Рецепт ужасен и что делает кефир в мясном фарше, но на этот эксперемент я уже не пошла...
    11.05.2013 в 00:55
    О, классно! Ток я добавить успел в фарш водку, а не в тесто...XD)) Спасибо за Ваш рецепт.
    11.07.2012 в 18:33
    Вау, сделаю!
    27.05.2012 в 02:14
    Спасибо за рецепт! Вчера стряпала получились очень вкусными, мои умяли с удовольствием.
    26.09.2011 в 04:44
    Спасибо за рецепт! Все действительно получается вкусно!
    01.06.2011 в 12:29
    О да,да! Быстро,вкусно и главное с первого раза!!!!
    24.05.2011 в 11:25
    Спасибо за рецепт! Вообще я первый раз их делала получились супер просто таяли во рту.Моим понравилось мужу угодила а свекровь похвалила.Очень вкусные чебуреки!
    06.05.2011 в 12:41
    Скажите, а сколько чебуреков получается с таким кол-вом ингредиентов?
    10.02.2011 в 20:03
    Просто вкуснятина. Мужу очень понравилось. Спасибо!!!!
    08.01.2011 в 18:58
    Люди подскажие как готовить беляши. Помню в детсве продавали в школьной столовой по 19 копеек.Они были такие пышные и вкусные...Мммммм.
    23.10.2010 в 13:00
    да интересный рецепт, с подогреванием теста и добавлением кефира, мне кажется моя мама делала как то по другому, но я попроьбую ваш рецепт обязательно
    02.09.2010 в 13:01
    Вы просто гений кулинарии! такого я ещё не видел никогда!
    да поможет вам господь - бог!
    Отредактировано 14.02.2011 в 16:05
    Я в тесто кладу только желток, так оно получается мягче и “пузырчатее”, а белком склеиваю края чебуреков.
    В фарш для сочности вместо бульона и кефира можно добавить майонез.
    22.04.2010 в 23:58
    Это просто прекрасно!
    03.02.2010 в 23:39
    Спасибо за маленькие  хитрости, я и не додумалась смазвать края "блина" водой, всегда боюсь , что развалится.
    Только я раскатываю тесть не посыпая стол мукой, а слегка смазываю растительным маслом, что бы не прилипло. тогда мука не горит во время обжарки.
    24.01.2010 в 15:19
    madler, О да! Досталась по наследству, ей уже больше лет, чем мне :)
    23.01.2010 в 22:03
    Ну просто фантастика! С домашними чебуреками ничего не сравнится!
    23.01.2010 в 15:35
    Какая у вас мясорубка раритетная!
    23.01.2010 в 15:32
    Очень вкусно!
    23.01.2010 в 07:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год