Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Овощной суп-пюре с тефтельками

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 358 кКал на порцию
    Овощной суп-пюре с тефтельками

    Вам понадобится:

    Тыква 1500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 20 мл Кабачки 350 г
    Соль 1 ч.л. Говядина духовая 500 г
    Молоко 100 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливки 20-22% 200 мл
    Густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 1500 г
     0 этап
    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Кабачки 350 г
     2 этап
    Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Говядина духовая 500 г Молоко 100 мл
    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
     6 этап
    Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
     7 этап
    Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     8 этап
    Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.
    20.01.201002:01:12
    В избранное
    0 0 1 673 116

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, скажите пожалуйста,зачем нужно примешивать молоко к фаршу?
    27.07.2013 в 01:10
    Вкуснотища, спасибо!
    24.01.2010 в 13:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год