Google+
Зарегистрироваться

    Брускетта с запеченным баклажаном

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 12 Калорийность: 116 кКал на порцию
    Брускетта с запеченным баклажаном

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Баклажаны 900 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Петрушка 30 г Лаймы ½ шт.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл Хлеб пшеничный 300 г
    Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 900 г
     0 этап
    Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
     1 этап
    Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.
     2 этап
    Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.
     3 этап
    Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.
     4 этап
    Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Петрушка 30 г Лаймы ½ шт.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
     5 этап
    Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хлеб пшеничный 300 г
     6 этап
    Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 10 мл
     7 этап
    На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.
     8 этап
    Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.
    12.03.201610:45:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 4 813 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно. Также делала из зернового батончика, поджаренного на гриле.
    15.07.2016 в 10:43
    Подскажите пожалуйста разницу запекания овощей в фольге или без?
    03.03.2015 в 06:32
    Продукты сохраняют больше влаги и запекание получается более равномерным.
    14.03.2016 в 17:18
    Все хорошо, но по времени на запекание уходит больше одного часа.
    01.02.2015 в 00:28
    Какой из овощей запекается дольше?
    14.03.2016 в 17:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год