Google+
Зарегистрироваться

    Картофельная запеканка с мясом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 371 кКал на порцию
    Картофельная запеканка с мясом

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Фарш из индейки 600 г
    Растительное масло 30 мл Соль 1 ч.л.
    Картофель 600 г Сливки 20-22% 450 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Фарш из индейки 600 г
    Растительное масло 30 мл Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 200 г Сливки 20-22% 150 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
     2 этап
    Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 400 г Сливки 20-22% 300 мл
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
     4 этап
    Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     5 этап
    В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
    19.01.201011:01:11
    В избранное
    2 2 3 058 160

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось невероятно вкусно!!! Самый лучший рецепт для меня, надеюсь, пока!)) Спасибо!
    05.10.2016 в 18:24
    Прочитав коммент ellada и не обнаружив в холодильнике фарша, решила запечь одну картошку в сливках. Такая вкуснятина получилась! Спасибо за идею!
    29.05.2013 в 22:20
    Вкусно!
    14.01.2013 в 17:08
    спасибо за рецепт!
    сделала еще слой из цветной капусты-она дала сочность запеканке)
    17.04.2011 в 19:22
    Alyssa Palitra, можно, конечно, но в конце лучше все-таки открыть, чтобы картошка немного подрумянилась.
    27.11.2010 в 20:38
    а можно ли все это закрыть фольгой, чтобы верхняя картошечка и фарш были не такими жесткими?
    27.11.2010 в 15:56
    Это очень вкусно даже если просто картошку со сливками так запекать, а с мясом и подавно. Большое спасибо!
    22.01.2010 в 23:03
    Очень вкусная!
    20.01.2010 в 08:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год