Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Красный пирог со шпинатом

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 420 кКал на порцию
    Красный пирог со шпинатом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Томатная паста 40 г Мука пшеничная 380 г
    Растительное масло 90 мл Шпинат 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Российский сыр 150 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соевый соус 10 мл
    Семена кориандра 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Творог 150 г Помидоры Черри 100 г
    Семечки подсолнечника 10 г Тимьян 4 г
    Многие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг для друга. Пирог настолько вкусный, что невольно хочется потянуться ещё за одним кусочком.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Томатная паста 40 г Мука пшеничная 380 г
    Растительное масло 90 мл
     0 этап
    Для теста с персиковым цветом надо размешать томатную пасту в стакане воды. Получившийся томатный сок вылить в миску с мукой, добавить растительное масло.
     1 этап
    Тесто замешивается легко и получается по упругости как на пельмени. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шпинат 150 г
     2 этап
    Листья шпината перебрать и помыть. Срезать толстые стебли. А сам зелёный лист нарезать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить куриные яйца.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Российский сыр 150 г
     4 этап
    Сыр натереть на крупную тёрку. Подойдут любые сыры твёрдых сортов. В данном рецепте используется российский сыр.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соевый соус 10 мл
     5 этап
    Добавьте лук, который нужно мелко нарезать и соевый соус. .

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Семена кориандра 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    Из специй в начинку добавить кориандр в зёрнах и чёрный молотый перец.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Творог 150 г
     7 этап
    Последний ингредиент сырной начинки - творог. Творог нужно выбирать сухой, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Всё хорошо размешать.
     8 этап
    Тесто раскатать, выложить на противень. Толщина коржа должна быть около 5 мм. В середину выложить начинку.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г
     9 этап
    Соединить края коржа конвертом. Защипать. На верху в тесте пальцем проделать дырочки. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх смазать растительным маслом.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Семечки подсолнечника 10 г Тимьян 4 г
     10 этап
    Пирог посыпать семечками и веточками тимьяна.
     11 этап
    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 35 минут.
     12 этап
    Пирог получается очень сочный, с хрустящей корочкой.
     13 этап
    Обязательно попробуйте.
    30.12.201412:12:59
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 5 4 430 163

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Выглядит здорово! Я только собираюсь готовить и хотела к творогу или вместо творога добавить сыр Фетакса..Чисто интуитивно захотелось добавить солёненького.. Как Вы думаете, стоит или нет?
    01.05.2016 в 22:46
    попробуйте, думаю будет здорово!
    02.05.2016 в 16:35
    Большое спасибо за замечательный рецепт! Даже папа, которого от слова "шпинат" обычно перекашивает, ел с удовольствием. Буду готовить ещё!
    03.07.2015 в 11:38
    Ура! Я искренне рада, что вам понравилось! Я тоже совсем недавно поменяла свое мнение о шпинате. :)
    03.07.2015 в 15:14
    здравствуйте, приготовила этот пирог сегодня,,, все делала как в рецепте... но тесто не пропеклось :(( и хрустящей корочки не получилось... в итоге пропекала еще минут 40 на температуре 220 ... и все равно тесто било влажное :( могли бы Вы мне посоветовать в чем ошибка
    07.02.2015 в 19:53
    Да, скорее всего творог был влажным. Извините, не ответила сразу, просто не видела вопроса.
    03.07.2015 в 15:15
    Может творог был суховат и переувлажнил тесто?
    08.05.2015 в 16:31
    вкусный пирог, спасибо за рецепт!
    Отредактировано 09.01.2015 в 00:29
    :)
    27.01.2015 в 22:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год