Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог из лаваша

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 319 кКал на порцию
    Пирог из лаваша

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Помидоры красные 400 г Томатная паста 10 г
    Растительное масло 10 мл Чеснок дольки 5 шт.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лаваш армянский 3 шт.
    Сыр 500 г Ветчина 200 г
    Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    Этот пирог всё чаще и чаще появляется на столе в нашей семье. Он безупречен, особенно на большие торжества. Как вы думаете, кто нападает на него первым? Дети! Очень часто, праздничные столы ломятся от всяких салатов, вкусностей, деликатесов, а детям особо ничего и не нравится. От пиццы они точно не откажутся. Но не всегда удобно подать пиццу на тожество, а вот пирог будет отличным решением.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 400 г
     0 этап
    Помидоры нарезать так, чтобы было удобно перемолоть их в блендере. Для более нежной структуры соуса снять с помидор шкурку. Для этого подержите их в пару минут в кипятке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Томатная паста 10 г Растительное масло 10 мл
    Чеснок дольки 5 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    В сотейник или сковородку вылить пюре из помидор. Добавить столовую ложку томатной пасты, растительное масло, чеснок, который нужно выдавить через пресс и чёрный молотый перец. Всё размешайте и тушите до получения однородного густого соуса. Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лаваш армянский 3 шт.
     2 этап
    Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Количество квадратов зависит от того, сколько слоёв пирога вы намерены сделать. У меня из двух листов лаваша вышло 6 квадратов.
     3 этап
    Выложить лист лаваша на противень и смазать получившимся соусом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сыр 500 г
     4 этап
    Сыр натереть на крупную тёрку и посыпать сверху. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пирог. Сыром посыпать каждый слой. По 100 грамм сыра на слой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Ветчина 200 г
     5 этап
    Тут вы можете импровизировать. Добавьте любую начинку, которая вам нравится или просто есть в наличии. Это может быть ветчина, салями, копчёная куриная грудка или морепродукты.
     6 этап
    Собираем пирог, добавляя следующий слой из лаваша. Не забывайте каждый слой смазывать соусом и посыпать сыром.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 50 г
     7 этап
    Вкусно добавить свежий болгарский перец или свежие помидоры в один из слоёв и так же посыпать сыром.
     8 этап
    Украсьте пирог по вашему вкусу. Я просто выложила нарезанный соломкой болгарский перец и маринованные шампиньоны.
     9 этап
    Пирог выпекается в разогретой до 220 градусов духовке, как пицца. 10-15 минут будет достаточно.
     10 этап
    Приятного аппетита!
     11 этап
    Вкусный кусочек....)
    22.12.201412:12:50
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 4 4 530 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Не поверите, но в городе где я сейчас живу невозможно найти хороший лаваш. Поэтому ваш рецепт сделала из лепёшек тортильяс. Очень сытно, вкусно! Ни разу ещё ваши рецепты не подвели! Большое спасибо!
    06.05.2016 в 08:06
    Я очень рада, спасибо за отзыв!!!!!!
    07.05.2016 в 09:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год