Google+
Зарегистрироваться

    Блинчики с мясом праздничные

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 583 кКал на порцию
    Блинчики с мясом праздничные

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 250 г Соль 2 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Куркума молотая 2 ч.л.
    Говяжий фарш 600 г Томатная паста 20 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.
    Перец чили молотый 0.33333333333333 ч.л. Петрушка 40 г
    Кетчуп 40 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
    Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    В большую миску налить молоко, вбить яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г Куркума молотая 1 ч.л.
     1 этап
    Добавить соль, сахар, куркуму и муку.
     2 этап
    Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Говяжий фарш 600 г Томатная паста 20 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.
     3 этап
    На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Куркума молотая 1 ч.л. Перец чили молотый 1/3 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Петрушка 40 г
     5 этап
    Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
     6 этап
    Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.
     7 этап
    Каждый блин свернуть в трубочку.
     8 этап
    С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.
     9 этап
    Заготовленные блинчики выложить в противень.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Кетчуп 40 г
     10 этап
    Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
     11 этап
    Засыпать натёртым сыром.
     12 этап
    Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.
     13 этап
    Подайте такие блины горячими.
    15.12.201404:12:25
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 3 7 278 151

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Интересный рецепт, утащила в избранное)
    Отредактировано 23.01.2015 в 12:06
    Отличный рецепт.
    Отредактировано 16.12.2014 в 19:50
    :) Spasibo!
    Отредактировано 21.12.2014 в 10:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год