Google+
Зарегистрироваться

    Рыба запечённая по-африкански

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 235 кКал на порцию
    Рыба запечённая по-африкански

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Помидоры красные 100 г
    Болгарский перец (грунтовой) 70 г Перец чили 0.33333333333333 шт.
    Базилик свежий фиолетовый 20 г Петрушка 20 г
    Чеснок дольки 4 шт. Соевый соус 5 мл
    Зира (кумин) 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
    Растительное масло 10 мл Филе белой рыбы 300 г
    Паприка в хлопьях 1 ч.л.
    Вы обязательно должны попробовать рыбу, запечённую таким образом. Самобытный, яркий и вкусный рецепт африканской кухни, адаптированный к нашим продуктам, делает блюдо более доступным и таким же вкусным. Африканцы запекают рыбу в листьях бананового дерева, а мы попробуем в листьях кукурузы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Помидоры красные 100 г
    Болгарский перец (грунтовой) 70 г Перец чили 1/3 шт.
    Базилик свежий фиолетовый 20 г Петрушка 20 г
    Чеснок дольки 4 шт.
     0 этап
    Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соевый соус 5 мл Зира (кумин) 1 ч.л.
    Куркума молотая ½ ч.л. Растительное масло 10 мл
     1 этап
    Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Филе белой рыбы 300 г
     2 этап
    Кукурузные листья промыть, выложить крест-на-крест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Паприка в хлопьях 1 ч.л.
     3 этап
    Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.
     4 этап
    Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Обратите внимание, рядом я положила рыбу без листьев. В любом варианте она получaется вкусной и ароматной. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.
     5 этап
    Запекается рыба в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы рыба, не покрытая кукурузными листьями, не подсохла, за 10 минут до конца выпекания прикройте её фольгой.
     6 этап
    Подайте такую рыбу прямо в листьях. Вашим гостям понравится интригующий процесс разрезания нитки и разворачивания листьев.
     7 этап
    Приятного аппетита!
     8 этап
    P.S. Сами листья не едят. ))
    07.12.201407:12:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 3 386 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Не знаю как на вкус, думаю что хорошо, но выглядит как произведение искусства! Замечательные эстетичные фото:))))
    Отредактировано 11.12.2014 в 17:27
    Рыба очень вкусная получается. Спасибо, что оценили работу!
    Отредактировано 11.12.2014 в 17:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год