Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Соус со шпинатом

    Время приготовления: 15 мин Порций: 2 Калорийность: 228 кКал на порцию
    Соус со шпинатом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Шпинат 200 г Молоко 200 мл
    Чеснок дольки 5 шт. Растительное масло 10 мл
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 15 г Арахисовая паста (Peanut butter) 10 г
    Кукуруза консервированая 80 г
    Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто ещё обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 200 г
     0 этап
    "Его Величество" Шпинат помыть, отрезать стебельки, оставив только листья. Положить в чашу блендера. Перемолоть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 20 мл
     1 этап
    Лучше добавить немного кокосового или обычного молока, что-бы листья равномерно перемололись.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт.
     2 этап
    Чеснок почистить, мелко нарезать. Для этого рецепта чеснок лучше именно нарезать, а не пропускать через пресс.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     3 этап
    Обжаривать чеснок в растительном масле одну минуту.
     4 этап
    Добавить к обжаренному чесноку перемолотый шпинат. Если у вас нет свежего шпината, а есть замороженный, то кладёте его не размораживая на этом этапе.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 180 мл
     5 этап
    Добавить молоко. Для вегетарианского питания - кокосовое. Поставить на огонь и постоянно помешивая тушить около 3-4 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Тахина (тхина, кунжутная паста) 15 г Арахисовая паста (Peanut butter) 10 г
     6 этап
    Кунжутная и арахисовая пасты. Если вы никогда не пробовали это сочетание со шпинатом, то обязательно сделайте. Уверяю, вы влюбитесь в этот вкус. Добавляем к соусу обе пасты. (У меня на фото они соединены в одну.) Размешайте. Держите на огне несколько минут. Вы увидите, как соус будет густеть на глазах. Посолите по вкусу.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Кукуруза консервированая 80 г
     7 этап
    Последним этапом добавьте консервированную кукурузу. Дайте соусу покипеть ещё пару минут и он готов.
     8 этап
    Подайте с соусом янтарный рис. Просто отварите рис в подсоленной воде с куркумой. Куркума придаст красивый цвет и приятный вкус. У меня рис в пакетиках. На две порции вам понадобится 100 г сырого риса, соль по вкусу и пол чайной ложки куркумы.
     9 этап
    Можно подавать.
     10 этап
    Приятного аппетита! Это реально очень вкусно.
    01.12.201411:12:19
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 345 75

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это оооочень вкусно! Семья в восторге, я-счастлива!)
    13.01.2016 в 13:55
    Очень здорово! Красота!
    24.01.2016 в 15:55
    невероятные у вас рецепты! как только удастся добыть кунжутную пасту и прочее, пройдусь по всем :)
    Отредактировано 02.12.2014 в 13:15
    Спасибо большое! Безумно приятно. :) По поводу кунжутной пасты. Если нет готовой в магазине, то просто кунжут обжарьте, и прокрутите в блендере с растительным маслом до однородной массы.
    Отредактировано 02.12.2014 в 15:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год