Google+
Зарегистрироваться

    Овсяные талеры

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 490 кКал на порцию
    Овсяные талеры

    Вам понадобится:

    Миндаль 50 г Сахар (песок) 330 г
    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 15 г
    Какао-порошок 30 г Яичный желток 1 шт.
    Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 150 г
    Овсяные хлопья тонкие 300 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
    Изюм темный 150 г Яичный белок 3 шт.
    Соль ¼ ч.л. Сахар ванильный 25 г
    Талеры, видимо, потому, что они круглые и тяжёлые как старинные монеты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 больших, тяжёлых и сытных овсяных пирожных, так что рассчитывайте возможности едоков и кулинаров :)

    В этом рецепте используются два вида овсяных хлопьев - для теста и начинки тонкие, с пометкой на упаковке "не требующие варки". В магазинах можно найти такие под марками "Мистраль" или "Крупно". Для обжаривания используются обычные хлопья "Геркулес".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 50 г
     0 этап
    Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г
     1 этап
    В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится. Теперь сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 15 г
    Какао-порошок 30 г Сахар (песок) 180 г
    Яичный желток 1 шт. Яйцо куриное 1 шт.
    Сливочное масло 130 г Овсяные хлопья тонкие 200 г
     2 этап
    Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Теперь смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.
     3 этап
    Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.
     4 этап
    Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
     5 этап
    Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Изюм темный 150 г
     6 этап
    Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Соль 0.25 ч.л.
    Сахар ванильный 25 г Сахар (песок) 100 г
     7 этап
    Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 100 г
     8 этап
    Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.
     9 этап
    Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
     10 этап
    Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.
     11 этап
    Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Правда, с газовой духовкой всё как всегда сложнее, я пеку на среднем огне минут 5 пока тесто не перестанет блестеть, а затем довожу до готовности на огне поменьше, а то может подгореть. Впрочем, каждая хозяйка знает особенности своей плиты :)
     12 этап
    Отдельная фотография с начинкой. Тесто получается твёрдо-хрустящим, а начинка - мягко-воздушной.

    Говорят, такие талеры могут храниться в жестяной коробке до двух недель. Чтобы убедиться в этом, мне пришлось спрятать от домашних пару печений, которые лежат в коробке уже неделю и могу сказать, что со временем вкус и аромат их только улучшаются :)
    13.01.201008:01:43
    В избранное
    0 0 3 203 224

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! Очень вкусно получилось!
    02.09.2012 в 17:21
    LEONESSA, прошу прощения за недоработку в описании - миндаль добавляется в тесто вместе с остальными сыпучими ингредиентами.
    25.12.2011 в 21:47
    возник вопрос,после измельчения миндаля,куда его всыпать-то?..
    у меня из этого количества ингредиентов получилось 27 штук.
    25.12.2011 в 15:49
    Спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, но результат того стоил! :)
    01.11.2011 в 09:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год