Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Капустные котлеты

    Время приготовления: 30 мин Порций: 3 Калорийность: 614 кКал на порцию
    Капустные котлеты

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Капуста белокочанная 600 г Чеснок дольки 4 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Яйцо куриное 2 шт.
    Манка, манная крупа 100 г Мука пшеничная 80 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Сухари панировочные 6 ст.л.
    Растительное масло 70 мл
    У многих людей словосочетание "капустные котлеты" порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в "диетичности", но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 600 г
     0 этап
    Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.
     1 этап
    Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.
     4 этап
    Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Манка, манная крупа 100 г Мука пшеничная 80 г
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     5 этап
    Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.
     6 этап
    Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сухари панировочные 6 ст.л.
     7 этап
    Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Растительное масло 70 мл
     8 этап
    Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
     9 этап
    Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! :)
     10 этап
    Сочные и ароматные.
    29.11.201401:11:23
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 5 10 601 197

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В моем случае, как мне показалось, многовато чесночка. И холодными они оказались вкуснее, потому что остроты стало меньше.
    13.12.2015 в 21:58
    Сварганил, вкусно. Но - это все таки оладьи а не котлеты. Хотя может котлеты это мясные оладьи? Готовил две порции (манки в доме всего 50 г оказалось) одну с манкой, вторую с кукурузной мукой. ИМХО панировка лишнее, гораздо вкуснее без, да и делать легче.
    Маргарита Пшеніцина - муки не надо, просто без панировки - ниче не разлазится.
    Отредактировано 17.01.2015 в 22:49
    Мне однозначно надо было больше муки, порасклеивались они немного...:(
    Но вкус отличный!
    Отредактировано 13.12.2014 в 21:04
    Да, бывает такое, делаешь по рецепту, а получается не то, что ожидаешь. Причины могут быть совершенно разные, мука другого качества, яйца размером больше, манка не всю жидкость впитала. Если видите, что фарш требует больше муки, то однозначно её нужно добавить.
    Отредактировано 14.12.2014 в 00:17
    Спасибо , отличные рецепты у вас.
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:21
    Мне очень приятно слышать такие слова! Спасибо!
    Отредактировано 11.12.2014 в 22:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год