Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Торт Кокос-ананас

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 387 кКал на порцию
    Торт Кокос-ананас

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 290 г
    Мука пшеничная 60 г Кокосовая стружка 70 г
    Сливочное масло 5 г Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г
    Сливки 30-33% 200 мл Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
    Желатин 25 г Ананасы консервированные 500 г
    Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога... это как-раз тот вариант.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 110 г
    Мука пшеничная 60 г Кокосовая стружка 70 г
    Сливочное масло 5 г
     0 этап
    Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 - 30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 - 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г Сахар (песок) 180 г
    Сливки 30-33% 200 мл Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
     1 этап
    Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Желатин 15 г
     2 этап
    Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ананасы консервированные 500 г
     3 этап
    В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Желатин 10 г
     4 этап
    Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.
     5 этап
    Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.
     6 этап
    Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.
     7 этап
    Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
    28.11.201405:11:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 5 113 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт классный и, в принципе, должно получиться вкусно. Но мне был совершенно не ясен шаг с желатином, это и испортило мою блюдо. Желатин Dr.Oetker 10г. необходимо разводить в 0,5л (!) воды, судя по инструкции на пакетике. Содержимое пакета просто растворялось и все, и вместо густой массы (как я понимаю, она должна быть густой), у меня было просто вода. Испортив таким образом несколько пачек Dr.Oetker'а, я плюнула и влила эти 0,5 литра подогретой до 50 градусов воды с желатином и испоганила все блюдо. Вместо густой массы, как на 2-й картинке в шаге 5, у меня была просто творожная вода. Спустя ночь в холодильнике блюдо, конечно, немного застыло, однако вкус мерзко-водянистый и есть этот "торт" даже я не стала. Хотя сама творожная масса до разбавления была очень вкусной. Обидно.
    Отредактировано 17.12.2014 в 20:38
    Правильно, для того, чтобы сделать желе, необходимо замочить (растворить) желатин в таком большом количестве жидкости (соке, бульоне). В рецепте же желатин замачивался в том количестве воды, чтобы он только лишь набух http://haa.su/6Ut/ (для примера), это пару столовых ложек. На фото видно, что он густой после растворения и нагрева и что его совсем немного. Если есть какие-то сомнения, лучше спрашивать.
    Отредактировано 17.12.2014 в 22:06
    Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю .
    Отредактировано 06.12.2014 в 15:26
    Ой-ой,а мы такой делали с клубникой и шоколадом!!!это ооочень вкусно и достаточно "легко": )надо с ананасом попробовать!)
    Отредактировано 02.12.2014 в 16:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год